clily.kris 發表於 2014-2-24 20:33:07

可以聽聽妳的故事嗎?

我不是拉媽,但我很想聽聽拉媽的故事。

嗯,我想我得先說說自己的故事...

在大學以前,我喜歡的對象一直是同性,
也曾交往過一任女友,這一切的情感是如此渾然天成。

然而「女生要有女生的樣子」、「女生將來要跟男生結婚」...,
父母、社會種種的期待,以及那些充斥在外的異性戀框架與標準,
讓我在大學畢業之後,
開始覺得自己要嘗試改變,
想著把頭髮留長、試試看與男生交往。
(雖然最終不敵短髮的誘惑又剪短了)

結果,我陸續交了兩任男友。

我得承認,我對他們有愛,
而且感情還算穩定。
但令我不解的是,
為什麼在和他們交往的過程中,
我還會對其它女生動心,
甚至常常在夢裡出現與女生曖昧的情節,
醒來之後便沉浸在甜蜜的幸福感裡,
久久無法忘懷。

我困惑了,原本以為我可以好好和他們在一起,
但是我那股源自於內在、渾然天成對女生的愛,
不停在我的內心翻騰。

我其實很焦慮、不安,甚至覺得自己是不是在背叛我的伴侶,
但是卻又不想割捨掉我認為珍貴的部分自己,
那段時間,很痛苦、很掙扎,也很迷惘。

後來因為個性上的關係,我在前一陣子和第二任男友分手,
他其實也知道我的狀況,我很感謝他的理解與包容。

然而回到我自己身上,
我終於能夠暫時放下對伴侶的愧疚,
好好面對自己內在的感受,
老實說,我現在仍然不清楚,
我到底想要什麼樣的關係與未來。

當然,我親愛的媽媽一直希望我能和男生結婚,
但是我並不想要在不了解自己的狀況下做出決定,
雖然現在離進入婚姻還有一大段的時間,
不過我還是希望自己可以趁這段時間好好探索,

也希望多聽聽別人的故事。

妳呢?
當初為什麼選擇進入婚姻?
在婚姻關係中又是怎麼面對自己對同性的情感呢?
現在是選擇留在婚姻?還是離開?

可以邀請妳,分享妳的故事嗎?:hoface02:

blackwhitecat 發表於 2014-2-24 23:48:09

我的故事像神話。
有看過電影“神話”的人應該知道男主角常夢見古代的事,而女主角出現在他的夢中。而我,就像那個男主角………………
從10多歲起我就一直重覆類似的夢境,夢中我是一個男人,一直在尋找一個女人,在夢中我看不見她的臉,但是氣味,觸摸的感覺,以及情感都非常的強烈與熟悉。每當在夢中找到她的那一刻時,我就會驚醒,醒來後只感到無限的愁帳與懊悔。大概每隔一兩個月就會夢見一次,持續了25年。這中間的日子,結了婚,生了小孩。我一直以為那只是個夢,與現實無關,曾經想過去算命或問神看能否找出夢中人,但一直覺得那只是個“神話”。一直到我遇見了那個夢中的她,我才知道這夢不是神話,她就是那個我夢了25年的人。而且,遇見她之後,夢神奇的消失了!
以前曾經喜歡過女生,但感覺那只是欣賞而已,不像對她感覺這麼強烈。好荒謬的事,卻真的發生在我身上………………
待續………………

blackwhitecat 發表於 2014-2-25 08:48:07

續前段………………
遇見她之前本以為自己這輩子不會再對任何人動心了。剛遇見她時就有一種熟悉的感覺。遇見她不久後的某天,我因為手肘受傷去推拿,平常推拿完都只是貼塊藥布而已,那天師傅居然給我敷了一大陀藥膏,又包了一大陀。她見到我手那樣,過來摸著受傷的地方問我怎麼搞成那樣,我回她說運動受傷的。回家後心裡就開始覺得怪怪的,腦中一直出現她的身影,心裡有一種強烈的情感升起,跟夢中的感覺一摸一樣。她摸我的那一下,感覺就像打開了我某種開關,我知道我找到夢了25年的夢中人了。
接下來就是一段痛苦的暗戀,我試著壓抑強迫自己不可以喜歡她,但腦子卻完全不受控制,一直想念她……………。我以為自己瘋了,怎麼會喜歡女生呢!而且是前所未有的喜歡,我一定發神經了。在遇見她之前不曾這麼喜歡女生過,雖然好像也曾經喜歡過女生,但感覺只是淡淡的欣賞而已,不像這次這麼強烈。所以,我很肯定我找到了夢中人,但是重逢卻更令人難過,因為我不但已婚而且是女生,這樣的身份讓我陷入痛苦的深淵………………。

slowee 發表於 2014-2-27 13:30:44

今天看到這篇, 嗯! 說出來很好.
或許很多人都有類似的過程.
我的故事嘛! 一天說一個, 365天都說不完----這個說法太誇張了啦!
應該改為一天說10分鐘還差不多.

Amber23 發表於 2014-3-15 22:40:12

嗨~我老爸老媽也是~他們認為我有天會"恢復"~緣分到了~然後跟男生結婚生子
他們期待著~..||~雖然我和家人們感情都很好
我也不適拉媽
但,
我的她在去年嫁人去了~~~
之後完全沒再連絡
我也不敢.. .
這是我的故事

isaac88 發表於 2014-3-16 13:41:37

以前都覺得自己的遭遇夠慘的,看到大家的故事,
讓我有種心慰的感覺~~
為了滿足父母的期望,只好試著和男生交往,交往時
只是吃吃飯,聊聊天都還好,但真的要再進一步,就會有
排斥感,忍耐力也跟著下降,搞得大家都很痛苦,
那種無力感讓自己覺得活著根本沒有意義,因為自己好像異類,
對男生也很不公平,內心的痛苦也沒辦法和身邊的朋友分享,
因為沒人能懂.
現在我只想誠實的作自己,不想再為了父母而活,
我不排斥生小孩,因為我喜歡小孩,也期待一家和樂生活的感覺,
但前提是和自己所愛的女人一起成家,一起照顧孩子,
然後一起相守到老

gigi 發表於 2014-8-16 20:28:37

當然長輩有他們的期望,可是這是你的人生,可別活在別人的期望哦!如有需要協助可以加我line 聊哦!ID swam01

ㄚ祺 發表於 2015-2-25 05:44:22

我是拉媽....
其實..會成為拉媽.大多不是因為家人因素就是刻意的壓抑自己附合社會的期待...
而我..現在看起來.是覺得.當初的我.不夠勇敢..
不夠勇敢去面對真實的自我..
我壓抑著自己.努力的把自己導入"正常"女生就該和男生在一起.結婚.生小孩的胡同裡..
當然..我是結婚了..也生了小孩..
婚後~我思考了很久..我要的到底是什麼...
最後....我的婚姻.是在前夫的花心下劃下了句點.(官方說詞~
但...我沒後悔的是生下我那2個兒子..
現在..我正努力找回真實的自我.雖然兒子有可能會成為阻力..
但..我只能說..我社會責任(小孩)已了..接下來的..才會是我的人生...
我有穩定的工作.獨立養小孩經濟不成問題...
只希望有朝一日能找到願意陪伴我讓我擁有戀愛感覺的伴~~

nacci2237 發表於 2015-2-25 12:02:08

ㄚ祺 發表於 2015-2-25 05:44
我是拉媽....
其實..會成為拉媽.大多不是因為家人因素就是刻意的壓抑自己附合社會的期待...
而我..現在看起 ...

加油噢!希望可以找到屬於自己的天空

ㄚ祺 發表於 2015-2-25 22:43:40

nacci2237 發表於 2015-2-25 12:02
加油噢!希望可以找到屬於自己的天空

謝謝你喔~~~大家一起加油~~讓生活過的更好~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 可以聽聽妳的故事嗎?