無論如何 發表於 2015-5-2 12:22:00

矮個子 發表於 2015-5-2 09:21
你的母親是輕視,表情呢?不高興,還是有厭惡的表情嗎?說真的輕視不代表什麼,表情跟眼神是可以告訴你的 ...

依我看來眼神有著恐同和輕視,我未看過他有這樣的眼神就是了~

uperhug 發表於 2015-5-6 09:26:31

無論如何 發表於 2015-5-1 23:47
那他們到最後有同意嗎?還是反對到底?

說真的…我…不敢問,光看他們每次對於同志議題都很敏感,我真的就卻步了,也曾聽他們說:同志嘛~只要不是自己的女兒就好了!如果說了,應該兩老會覺得自己教育有問題,把我教壞了!可是性向的問題真的跟教育扯不上邊的!!

矮個子 發表於 2015-5-6 14:54:29

無論如何 發表於 2015-5-2 12:22
依我看來眼神有著恐同和輕視,我未看過他有這樣的眼神就是了~

依你樣說,看來你還是想都別想跟你家人說你是同志,要告訴家人念頭打消吧!她們是不能接受的

無論如何 發表於 2015-5-6 17:58:47

矮個子 發表於 2015-5-6 14:54
依你樣說,看來你還是想都別想跟你家人說你是同志,要告訴家人念頭打消吧!她們是不能接受的 ...

那如果哪天被家人發現呢?

矮個子 發表於 2015-5-6 21:29:15

無論如何 發表於 2015-5-6 17:58
那如果哪天被家人發現呢?

被發現,那就看你要不要說實話了,因為說實話,父母親是不接受的,不說實話也是不接受,但還可以編理由說帶過去,所以發現就看你怎麼說嘍

uperhug 發表於 2015-5-6 22:16:19

其實我有被抓包過,但我不敢承認…如果當時承認,或許…或許現在就不會這樣…但也有可能更糟…好難啊………

tadlo 發表於 2015-5-6 23:18:40

我覺得看妳和家人的關係及了解度
平常他們會對你的想法比較理解並討論的方式
還是習慣會去反對或當你是小孩子看待
從其他事情的討論和互動應該是能判斷出父母的開明程度的

像我父親就說 沒什麼說支持,只是說尊重你
很淡定的接受

能被家人接納是非常難能可貴的

pumalour 發表於 2015-5-9 21:41:33

有的家長能接受別人的小孩是同志但沒辦法接受自己的小孩是

uperhug 發表於 2016-3-23 16:33:50

無論如何 發表於 2015-5-1 23:47
那他們到最後有同意嗎?還是反對到底?

抱歉這麼晚才回復你,
應該這樣說,因為害怕,所以也不敢提出,或許等到哪天遇到"那個她"的時候,我就有勇氣開口說。
但在這之前,我選擇沉默,至少現在寧可對自己殘忍,也不願傷害父母。
知道這樣的決定很膽小,甚至根本就是逃避,但...如果能把傷害降到最低,我願意承受。

頁: 1 [2]
查看完整版本: 你可以和我說嗎?