丸的老爸 發表於 2009-7-17 23:03:22

新寵~蝸牛

話說~~前幾天洗葡萄時

發現了裡面有3隻蝸牛

放在一旁居然給我活了過來

心想~上天有好生之德   便收留了他們

雖然他們大便很多   可是還真是越看越可愛

上網才知道現在很流行養蝸牛

不知道有人也跟我一樣養了蝸牛嗎?

朱墨墨 發表於 2009-7-18 01:41:13

話說~~前幾天洗葡萄時

發現了裡面有3隻蝸牛

放在一旁居然給我活了過來

心想~上天有好生之德   便收留了他們

雖然他們大便很多   可是還真是越看越可愛

上網才知道現在很流行養蝸牛

不知道有人也跟我一樣養了蝸 ...
丸的老爸 發表於 2009-7-17 11:03 PM http://board.2girl.net/images/common/back.gif

我有...
在水族箱裡面的
一般水族館裡稱牠為蘋果螺
但是,長的就像陸上爬的蝸牛(一點都不像螺),只是跟蝸牛不一樣的地方在於膚色跟生活環境
今年的宜蘭綠色博覽會把蘋果螺放在蝸牛館,所以說...蘋果螺也是蝸牛的一種囉

Qeedian 發表於 2009-7-27 23:10:13

哈~我養在桔梗花盆裡!它突然跑出來的,我還以為是我哈尼偷放的蝸牛...

涵羽晴 發表於 2010-5-4 17:03:38

蝸牛?!!:@@||:
我家水族箱還蠻多的~那是我爸去買水草時自動夾帶的附贈品(蝸牛自己黏在水草上的喔!)
可是我家人非常討厭~
因為我爸&我哥都在魚箱裡種水草~可是這些蝸牛卻偏偏把他們種的水草咬的要活不活~要死不死的!
把他們氣炸了!
因為那種小蝸牛你不管怎麼抓~都抓不完!因為小蝸牛小的時候超像水族箱的一粒小砂之類的東西
所以等它們長大你可以發現的時候~也抓不完了
我有建議我哥用我之前用的那招消毒清潔法~
可是他都說我瘋了~
因為我用的方法是洗刷刷~(蠻有效的!!不~是太有效了!:@@||: )

會用這招~是因為之前我房間有放魚缸養魚
看我哥朋友給的蘋果螺很漂亮~就向他要了2隻(真的很少!)
沒想到...蘋果螺越生越多~清都不乾淨
最後我用了這招必殺計
就是...消毒清潔法:
何謂"消毒清潔法":就是能完全清乾淨&有消毒作用的方法
1.先把裡面的魚&水晶砂通通撈起來~分別放到另一個容器裡:這時魚缸一定還有很多髒水~可是養魚的人都知道~魚的水不能一次換全部~
(而我~是全部換!)
2.把髒水倒出用菜瓜布(植物的喔!)清洗1次~2次;之後再魚缸裡加入稀釋的"安x洗碗精"&用溫水~給他努力的洗個2~3次
這樣魚缸一定很乾淨~之後那些水晶砂也要如此洗...(這樣不乾淨也難了吧!)
3.洗完之後~我也會連同放魚的水一起換新的~然後把魚缸+水+水晶砂放到我平常放魚的窗台
讓它受太陽的照射消毒(這時的魚我放在另一邊比較不曬太陽的地方)~到下午後才放魚進去(剛放魚的容器的水不要一起倒進去~那對我來說是髒水了!)
就完成了~....
這樣幾次清魚缸下來~...那些討厭的螺類就真的全掛了!(魚也死了不少!):-.-:

無解藥 發表於 2010-5-6 18:01:09

1# 丸的老爸

人家我都麻洗菜的時候
發現到牠的身影~
是很小很小隻的那種啦!
不知道牠算是哪一種鍋牛喔

風舞熒火 發表於 2010-5-7 12:06:42

蝸牛啊~之前超想養白玉蝸牛!
不僅可以拿來當寵物,還可以拿去買給法國餐廳!
不過呢因為找不到銷售路線而放棄了~

至於蘋果螺跟小蝸牛的處理方法,
我是會先養水起來,
等到水養成的時候整缸翻洗!
水草先在外面洗乾淨後,再放入魚缸裡面,
多弄幾次就乾淨了~

涵羽晴 發表於 2010-5-8 10:57:35

7# fumiko20037

真的~
我那時還以為拿個2~3隻應該沒關係吧
結果...就是一直生
真是討厭