2GIRL女子拉拉學園

樓主: Damaris

你認為廢除死刑好嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
應該用古代的酷刑
讓他們體驗看看
不然 假釋出來 還不都一樣
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
lths519101: 應該用古代的酷刑
讓他們體驗看看
不然 假釋出來 還不都一樣
是阿
我非常同意
不過人權團體講求人道逞罰阿
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我是持保留的態度啦~
先不要說,死刑犯可能被誤判,或者也有人權這回事

但這個議題,是給台灣的社會一種開放性的思考
死刑犯比例並不多,坐牢也是要付出勞力代價
對於政府養這些人花的錢也是小,只是我們覺得不值得而已

而且死,也許對他們來說是個解脫
陳進興的死,我很震撼~
屈屈兩年左右的時候,就被執行死刑
死,真的就~一了百了,怎麼能這麼乾脆!!!!
我倒挺希望一輩子不能假釋的讓他有贖罪的機會

而且,不是死刑犯的人,之後更生,也不見得對社會就有幫助
也有一再再累犯的人不在少數,要說他之後會殺人,也不是不可能的
也不是說死刑犯出來之後,就會再殺人
當然這都不是個定數
也不是犯罪的人,不如都全殺掉好了,以免再犯~
這是另外一種議題了,政府的更生計畫,是非常不健全的

我相信,一個人會犯錯,一定是環境所造就的成份是非常高的
也許是他的父母,他的家人,他的朋友,他的鄰居,他的老師,他的同學.....
所一同造就的~
回想一下,自已在犯錯的時候,原因是什麼~
有時候,會發覺,是不自主的
當下,會覺得自已希望被原諒
通常殺人前,也不是殺人如麻的~
更相信殺人犯存有以暴制暴的想法,而且被不小心或刻意的執行了

長久以來,我們都被以暴制暴的想法制約了
只是我們目前來說是屬於都還能約束自已的人

一直對加害者存有恨意,對自已反而是一種二度傷害
寬恕是幫自已解脫的最好的方法

廢不廢?  好不好?  這是個很大的決定
會決定我們往後的想法,我相信會影嚮整個犯罪行為
廢也好,不廢也好
因為~未來的影響誰知道,又什麼才會是最好的~
回復

Iann: 我是持保留的態度啦~
先不要說,死刑犯可能被誤判,或者也有人權這回事

但這個議題,是給台灣的社會一種開放性的思考
死刑犯比例並不多,坐牢也是要付出勞力代價
對於政
你說的好多

你的意思我了解
但有些時候
還是有必要的
回復

Damaris: 是阿
我同意
我們國家的法律根本沒用
有了等於沒有
我也覺得這不錯 ...死刑就死了耶...犯人嚐不到痛苦的滋味.狠狠鞭抽因該會讓他們永遠烙印在心底啊! 台灣可以好好考慮新加坡的鞭刑處置
回復

心跳: 我也覺得這不錯 ...死刑就死了耶...犯人嚐不到痛苦的滋味.狠狠鞭抽因該會讓他們永遠烙印在心底啊! 台灣可以好好考慮新加坡的鞭刑處置
我也是這樣想的
台灣法律真該好好檢討了
回復

如果有一個人性情殘暴~
所作所為會危及到他人安危~
還要我們花錢供他吃供他住怎樣想都不對~
在說如果他有身分地位(有小弟)
這樣他在裡面不就過著皇帝般的生活了!!!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-21 19:00 , Processed in 0.136070 second(s), 27 queries .