2GIRL女子拉拉學園

查看: 1499|回復: 22

看到下面的資訊妳認為目前食用的牛肉都安全嗎???

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
1請問什麼是狂牛症?
它正式的名稱是“牛海綿狀腦病“,俗稱“狂牛症“或“瘋牛症“,在人類身上稱為“克雅二氏病“或簡稱“庫賈氏症“(CJD),分為普通性和變異性,普通性不可傳染且病發平均年齡65歲,變異型透過食用傳染,平均病發年齡29歲。目前確信是由變異性蛋白Prion所引起。
2為什麼會造成狂牛症?
食用感染的肉品感染,目前完全無法醫治。若混入絞肉中病發率甚至比食用內臟更高更危險,且已感染的牛隻會藉由其他途徑感染其他牛隻,血液、飼料或菜刀之類的。
3狂牛症對人體有何影響
病發後死亡率100%,成功醫治比例是0,大約半年至一年死亡。症狀類似於 “惡靈古堡“ 和 “毀滅倒數28天“ ,因1986~1993年間爆發狂牛症和騷羊症事件,所以殭屍電影裡的背景都設定在倫敦。主要因為腦部海綿化導致急速失智,進而言語和行動能力失調。
4 該如何避免食用有狂牛症的食物?
病牛作成飼料,將感染豬隻或其他家畜,到時恐怕爆發“瘋豬症“,後果更不堪設想,想想你食物中有多少豬肉吧。
此外還會經由輸血傳染,染病潛伏期目前確知為6年,部份實驗室宣稱10~20年,目前已經確定光是英國經過輸血感染的案例至少有4起,但如同上一題,台灣人機率更高上數百倍。假設你動手術輸血,對方的好心可能會因為潛伏期導致你間接感染。
如何完全避免感染?
第一種方案,徹底吃素、完全避免輸血,換言之,不能吃肉(包含牛羊豬),最好一輩子都不要出意外動手術。
第二種方案,拒絕美國牛、特別是牛內臟,這會造成毀滅性的後果。
感想200字以上
目前爆發案例大多在歐洲尤其是英國,目前官方數據超過170起案例。普通型患者有偶發性和遺傳性,但突變型是經感染的,容易被誤判為"阿茲海墨症"(俗稱老人痴呆症),而阿茲海墨症正是美國十大死因之一,美國地方的私人調查數據更是遠遠超過官方數據。除此之外,大家都知道白人不太愛吃內臟,但台灣的內臟消耗量不但是亞洲第一、更是世界之冠,染病機率更高。加上台灣人98%有染病基因更是雪上加霜,機率是美國人的720倍,而且我不知道什麼叫做“最嚴格的把關“,因為台灣只有一台檢役機器,也只能驗腦不能驗肉,更何況是抽樣調查,當時爆發役情的英國政府也是信誓旦旦拍胸脯保證。

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BWIBbhyYFRno3qPcznrufLC.gWg19Q--/article?mid=8622
單選投票, 共有 75 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
算命說不能吃
但牛排好好吃ˊˋ
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
呵..除了狂牛症外,其他食物我曾經被下毒過
但我沒事,有時會服用胃藥,呵...傷腦筋
回復

在美國當交換學生一年
接待家庭常常會自己製作牛排或者是牛肉堡
用的當然也都是美國牛
吃了一年...也都沒事

所以我覺得 不知道欸:(
不能以偏概全吧
美國加拿大確實有狂牛症的案例
但不是每一隻牛都有狂牛症的阿..
回復

不要吃美牛的絞肉跟內臟就好了^^

當然便宜的牛排要小心是絞肉做成的
回復

人該走的時候
就是該走啦
不該走的時候
老天也不會讓自己走的!!
回復

u06cp4su3: 人該走的時候
就是該走啦
不該走的時候
老天也不會讓自己走的!!
走好啊  清清醒醒的
不走也好啊  但是也要清清醒醒的

就怕腦子糊了  壞了  人不像人  牛不像牛  也不走~搞得旁邊的人都累
回復

小竺: 算命說不能吃
但牛排好好吃ˊˋ
命中帶什麼煞吧~~
就能躲就躲  一般來說天上的星星還滿頑固的~妳吃了妳不該吃的
那個磁場就吸過來了  開了一扇奇怪的門...(詳細妳要去翻妳的星宿查資料)

有帶煞的人還是乖一點好~
回復

Lesbian直實_T: 呵..除了狂牛症外,其他食物我曾經被下毒過
但我沒事,有時會服用胃藥,呵...傷腦筋
下毒咧
回復

isen: 不要吃美牛的絞肉跟內臟就好了^^

當然便宜的牛排要小心是絞肉做成的
妳好樂天><
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-24 05:15 , Processed in 0.162555 second(s), 31 queries .