2GIRL女子拉拉學園

查看: 1755|回復: 16

MIS該何去何從?請大家給我點意見..

參加活動: 0

組織活動: 0

MIS(Management Information System)這個模糊頭銜的職業別,最近這幾年景氣不佳,IT投資減少,MIS也遭到衝擊。要不是公司的需求大大地減少,要不就是一個人當一個部門在用,讓我真的很猶豫到底該不該繼續往這個方向前進。
這行最重要的就是實做經驗,再來就是看誰證照多了,這行會得多的人就搶手,但是又要全部專精,絕對不是像外面大家說的..高薪、坐冷氣房、又閒、又可幫妹修電腦.....哀
因為前幾天的投票 關於職業的
我看到了三個人跟我一樣頭網路資訊業
如果妳們可以給我一點意見 我會非常開心的^^

((我可以預期 這個投票一定超少人= =))
單選投票, 共有 94 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

哈哈~因為真的看不懂呀!!!
但是我想還是要選擇自己有興趣的吧!!
嘻嘻!!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
啊啊啊..那個匿名的朋友
可以告訴我 希望我先考ccna的原因嗎
我知道那是這行的入門證照
但是又有很多人多 其實若實做經驗豐富 是可勝過那張證照的
或是妳可以告訴我 除了ccna還有哪些證照必考呢?(若是以網管這方向來說)
ccna與linux一起拿OK嗎
回復

Joli: 第一   你要先決定要走這條路   然後
如果你沒經驗
多考幾張照增加能見度吧   或是你要多會些什麼讓別人要用你
不然連面試的機會都沒有
畢竟履歷一攤開    沒比
真的..
看來勢必這是比誰證照多經驗多的天下了...

可以冒昧問一下
妳朋友去面試公司時
薪水大概都開多少?
回復

MCSE之類的還滿貴的 也越來越多人有
如果有考慮進修的話 可以再唸一些商管類的
現在業界還滿喜歡有雙背景這種的...
回復

當公司沒人罩的時候,靠證照最實在。
回復

檔車女孩: 當公司沒人罩的時候,靠證照最實在。
我比較擔心除了證照之外
我有沒有實力
畢竟錄取了也可以馬上被fire
回復

coral.tpe: MCSE之類的還滿貴的 也越來越多人有
如果有考慮進修的話 可以再唸一些商管類的
現在業界還滿喜歡有雙背景這種的...
嗯 這些證照的上課費及考試費用 都是很高額啊...
雙背景很好呀
可是又很猶豫是不是應該專精
回復

isen: 我比較擔心除了證照之外
我有沒有實力
畢竟錄取了也可以馬上被fire
聽起來好心酸阿
回復

參加活動: 1

有興趣的話,就繼續走唄 = ω =
看你喜歡那種領域的,
像管網路的,就去考CCNA的證照,
寫程式的,就考SCJP....(有粉多),
如果是專案管理或分析的話,就考PMP之類的證照,

我覺得證照是蠻重要的,畢竟還沒看到你的實力前,大家都先看證照的= ω =
加油~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-22 09:39 , Processed in 0.154469 second(s), 29 queries .