2GIRL女子拉拉學園

查看: 992|回復: 14

電子書與實體書。

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
電子書在近年成為風潮、在不遠的未來亦將逐漸普及、對於書籍閱讀、幾個簡單提問勞請大家幫忙。/ 在這兒居然發起了嚴肅的投票真是怪不好意思的、這其實是我手上的研究專題、如果大家願意幫忙填選一下就太好了、奉上小小的積分禮物、並謝謝大家。
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 202 人參與投票

投票已經結束

85.79% (157)
0.00% (0)
0.00% (0)
14.21% (26)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
不可思議的24小時投票。
這麼嚴肅的問卷居然在一天之內有百多位朋友響應、
當初其實是非常忐忑的放上了問卷、
再次謝謝大家的協助和所有朋友留下的建議。(鞠躬)
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 202 人參與投票

投票已經結束

85.79% (157)
0.00% (0)
0.00% (0)
14.21% (26)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
拿起書本有著紙張特殊的氣味,即使發霉了,反而更會回想起會什麼會擁有它,是一種沈澱而挖掘的感覺,手寫信也是如此,但是現在很少有人會手寫信了吧,在不得不低頭的情況下,還是會買電子書的
回復

可是..樹少了 地球就危機了
會勉為其難的用電子書吧 ((被踹 XD
回復

謝謝妳的投票和分享。/ 我還是手寫信的那一個(笑)。最喜歡紙本書、迷戀紙張和油墨氣味、對於電子書還在觀望中。
回復

所以購書(或者任何紙製品、甚至衛生紙)的時候可以留意看看廠商有沒有一定程度的使用再生紙、或者使用森林友好的紙張(即砍樹同時造林、以維持平衡)、當然電子書也是好方法囉。
回復

書桌裡擺滿了國中高中寫信用紙及信封
那時瘋狂愛寫及買自以為什麼風格的相關用品
(想起好久沒寫信了)
回復

我看過一個報導(剛好是去年還是今年法蘭克福書展的時候)
他們說歐洲人比較不容易接受電子書這種商品
因為他們把書視為文化財而不是商品
我在德國的時候他們的書都超貴的~
聽說法律規定不可以打折~所以去哪個通路買都一樣貴

提供給你參考囉!
回復

紙本的書依然有它無可取代的地方,但電子書的出現壓縮了紙本書的市場,這時候紙本書的精緻度和其收藏價值就成為它的優勢了。
電子書固然方便,但很多人還是偏愛手指摩娑紙張的感覺,未來說不定會變成即時性和收藏價值較低的文字選用電子書,但大部頭的藏書仍然不會消失。很多想讓作品流傳很久的作者就可能會偏好寫精裝的鉅著之類吧XDD
回復

agro: 我看過一個報導(剛好是去年還是今年法蘭克福書展的時候)
他們說歐洲人比較不容易接受電子書這種商品
因為他們把書視為文化財而不是商品
我在德國的時候他們的書
哇喔喔感謝妳的資訊、我趕緊去找這則消息。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-23 21:17 , Processed in 0.152268 second(s), 31 queries .