2GIRL女子拉拉學園

樓主: 妹ㄦ

如果最親的人對妳說這句,心情是???

參加活動: 0

組織活動: 0

fedexial: 另外那個人的出發點
你並不明確~

有沒有踩到你的地雷
他或許不在意
只是想要表達他的想法
每個都有言論自由
有些人會善用這個自由
有些人會濫用它 把它當做in
另外~~我對於言論自由這件事情的看法咧~~~哈哈

任何人都可以發表自己的意見
但是請不要.....以傷害別人為出發點
因為以您上述的字句
我認為他已經傷害了彼此尊重的心
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
skyvic: 另外~~我對於言論自由這件事情的看法咧~~~哈哈

因為以您上述的字句
我認為他已經傷害了
他發表這樣的言論
基本上已經用到人身攻擊+情緒上的字眼
所以....卻實是在以傷害人為出發點
所以...我同意你的看法

但是你的回應如果是要硬碰硬
我只想請你三思
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
skyvic: 另外~~我對於言論自由這件事情的看法咧~~~哈哈

因為以您上述的字句
我認為他已經傷害了
他發表這樣的言論

我只想請你三思
回復

fedexial: 他發表這樣的言論

我只想請你三思
我會!!
因為面子不是留給自大的人~~還有自己認定的男女關係才是對的人身上
另外!!在我的生活上
我想~~我的所有親戚所有表兄弟姊妹~~沒有人像我如此這般照顧自己
獨自撫養自己20年了
我有足夠的信心讓父母開心~
至於其他人~羨慕就要用說的~感動也要用表示的~
酸溜溜地讓我感覺在欺負我的爹娘
我一定反擊~~很抱歉
您說的硬碰硬~~我的方式有很多種~~
但是~~絕對讓所謂的長輩~~
從此閉嘴........

若要讓我動手...那才叫做真的~~~~生氣了!!
動嘴~~都是.......君子行為!!
回復

fedexial: 他發表這樣的言論

我只想請你三思
對了~~我必須要說~~
我認定的平等關係
不管是誰??不管身分是誰??不管輩分如何??
對我來說
所有的人都必須要
懂~.............平等對待每一個人
少一點奚落與鄙視
不管是誰
至少相處起來是自在也自然的
本人我是假不了的~~~~

假不了一號~~~~哈哈哈
回復

skyvic: 哈哈~~你先笑一下

我說的是如果是我發生跟你一樣的狀況
我要怎樣做

說真的啦
我家確實發生過類似的
我就在過年的桌上
告訴所有管閒事的舅媽們!
管好自
我說濫用言論自由的人 不是指你
是那位留言在你的FB上的親戚

看完你事蹟 我懂你的出發點
但是 在大家庭出生的我
也了解 要那些三姑六婆 shut up 是不可能的
親戚間的壓力 讓家長不在意別人的想法 都不行
你的事已經不是你自己事 而是你家長的事 一家人的事
這些壓力 是以倍的方式來計 再加註在家人身上 而累積的
我懂你認為這樣不公平 也覺得他們怎麼可以這樣 傷害你和你家的人
但是...他們說得每一句話 都是出自於自己的 ideology
他們也覺得得自己是對得
要改變一個人的想法很難 要改變一個過40的成年人的想法更難
因為他有自己的經驗 也相信自己的想法是對的

我懂你愛你的家人 也想要用自己的方法保護他們
但是 在這樣的親戚包圍下 他們很難不受傷
你願意位他們做牛做馬 但是有些東西是他們在承受的
除非你們搬家 從此不和親戚連絡
不然 那些壓力依然存在
你懂你是為了愛在付出  所以你盡心盡力
但是這樣的愛 或許會連累到他們
在他們的理解裡 可能下意識也覺得這樣不對
這只是我的猜測
重點是 決定要公開爭議性話題再家庭裡
就一定有很多的閒言閒語 和壓力 而且並不只是對你
這些都是要去承受的風險

不要想太多 我完全沒有動怒
也只是想要你從另一個面看這件事
如果給彼此一個好的台階下
這樣 對你的家長的殺傷力 或許小一點
讓他們在親戚之間不會那麼尷尬
(我猜的)
回復

skyvic: 哈哈~~你先笑一下

我說的是如果是我發生跟你一樣的狀況
我要怎樣做

說真的啦
我家確實發生過類似的
我就在過年的桌上
告訴所有管閒事的舅媽們!
管好自
我說濫用言論自由的人 不是指你

但是 在大家庭出生的我
親戚間的壓力 讓家長不在意別人的想法 都不行
你的事已經不是你自己事 而是你家長的事 一家人的事
這些壓力 是以倍的方式來計 再加註在家人身上 而累積的
我懂你認為這樣不公平 也覺得他們怎麼可以這樣 傷害你和你家的人
但是...他們說得每一句話 都是出自於自己的 ideology
他們也覺得得自己是對得
要改變一個人的想法很難 要改變一個過40的成年人的想法更難
因為他有自己的經驗 也相信自己的想法是對的

我懂你愛你的家人 也想要用自己的方法保護他們
但是 在這樣的親戚包圍下 他們很難不受傷
你願意位他們做牛做馬 但是有些東西是他們在承受的
除非你們搬家 從此不和親戚連絡
不然 那些壓力依然存在
你懂你是為了愛在付出  所以你盡心盡力
但是這樣的愛 或許會連累到他們
在他們的理解裡 可能下意識也覺得這樣不對
這只是我的猜測
重點是 決定要公開爭議性話題再家庭裡
就一定有很多的閒言閒語 和壓力 而且並不只是對你
這些都是要去承受的風險

不要想太多 我完全沒有動怒
也只是想要你從另一個面看這件事
如果給彼此一個好的台階下
這樣 對你的家長的殺傷力 或許小一點
讓他們在親戚之間不會那麼尷尬
(我猜的)
回復

fedexial: 我說濫用言論自由的人 不是指你

但是 在大家庭出生的我

偷偷跟你說
我爹娘其實是挺怕我的
因為我就是要求平等對待
要不然我就不回家了
哈哈^^"
有時候~~想想您剛剛留言給我的
我怎會不懂~~
家人定有承受
但是若反過來想
要是我很清楚地說完之後
我的家族內若有人再繼續說
你覺得我娘親還會傷心嗎?
她難道不知道我有沒有能力照顧自己嗎?
她難道不懂我說的意義嗎?
爭取是為了讓大家都封嘴嗎?
不是的!!

我要的是~大家懂~
我沒變~~
只是愛上一個女人
又怎樣??
是會傳染愛滋病回來給你們喔~
對吧!!
我要是連我爹娘對外都勇敢地接受我的身分
甚至直接反擊回去

這樣才是真正的止住所有的言論
唯有讓爹娘心靈自由
才不會永遠活在可能下一秒被人家說的氛圍中
感到自己好像矮一截~~
哈^^"

我娘~~~最近已經越來越勇敢啦
因為.....最近我又要買房子啦~~
哈哈^^"
我覺得.............
有能力的養自己跟家人
也是封住八卦婆家人嘴最好的方式之一

原諒我!!!如此激烈的與你辯解
因為..................我實在不懂
身為家人的舅舅~~~
怎會如此

不過也是
他是人不是神
他怎會懂~~

愛在任何人身上都可以找到~~~~~~
不一定要找一個帶把的!!!

哈哈~~
回復

fedexial: 我說濫用言論自由的人 不是指你

但是 在大家庭出生的我
p.s我也是大家族~~
四個舅舅=四個八卦的舅媽
三個姨媽=無聊管事的三個姨丈

三個無緣的姑媽=管我那麼多~自己都一堆事情了
兩個搞笑的姑姑=自己女兒都是T啦~疼我都來不及了哈哈~~~^^"

還有爹娘認的啥乾弟乾妹的~~~~~吼!!
哪來這麼多人呀!!!

你說我家大不大~~
煩死了~~
光是稱謂~~都讓我感到
搞甚麼??難道沒有統稱嗎
回復

可以問他
幼稚園的小朋友都懂得互相尊敬
你活的那麼老了,你學校老師都沒交你怎樣尊重別人唷?
(雖然難聽但可以婉轉的說)

我沒投你女兒也是圈內人是因為同樣是圈內人
他家的事情我們幹麻插手讓他們家人吵一架
說不定他女兒因此日後的生活很難過也說不定

雖然這樣公開打出來
覺得很不舒服。
但是一想到以後還有家族聚會
我會當做他沒打過這句話
如果他還在那邊白目一直批評
我覺得她這種人的話隨便聽聽就好
因為有點牆頭草的感覺@@
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-23 07:23 , Processed in 0.141269 second(s), 22 queries .