2GIRL女子拉拉學園

樓主: zoy

性向會被自己的宗教信仰困擾嗎

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
請去翻看聖經,就算您把聖經都翻爛了,您永遠都不會在聖經經文中看到「反對同性戀」這幾個字,上帝只有在聖經中譴責「同性性行為」,然而當時時代所謂的「同性性行為」又跟同性戀相愛而發生的性行為是不同的。很遺憾很多牧師就利用這點對同性戀發動攻擊,事實上根本是假上帝之名行偏見之實!仇恨同性戀的不是神,而是人!
回復

ivy3264: 我很困擾呢...
但我的情況較特殊!
我不是教徒,但我北鼻是!
他希望我也成為基督徒!
問題是:大部分的基督教與聖經都排斥同性戀!
而"他的教會也排斥"!還
我不信仰基督教,但有些教義上的事實,我還是想說。很多基督徒會拉著自己的伴侶也一起信仰基督教,我覺得他如果真的愛妳,應該要尊重您的宗教和決定,還有,聖經沒有提到任何反對同性戀的字眼,而且,聖經當時的時代背景,也沒有所謂的同性戀之詞,既然沒有同性戀的定義,何來的聖經「記載反對同性戀」?可想而知那些都是仇恨同性戀的基督徒假上帝之名大做文章的攻擊。您試想,神會有仇恨嗎?神怎麼可能叫祂的子民去仇恨別人?會要人仇恨的宗教,還算是宗教嗎?這跟神愛世人的真理根本不符!
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
其實宗教好像沒那麼排斥
到是自己心裡會排斥(!?)
回復

真的!!因為本身是基督教信仰 (很虔誠那種)
因為信仰 我和bb都有講過 他也是基督徒
我們都知道上帝反對同性 可是我們還是在一起
也想過以後不會永遠在一起 所以就沒分手
差一點 因為 信仰 而分手 我們都怕 上帝不喜悅 這還是罪阿
回復

組織活動: 1

綠茶妹: 跟她一起看〝為巴比祈禱〞.. 這是一部在講基督教、家庭跟同志人權的電影〈真人真事改編〉
呃............不好意思,我們已經看過了!真得很好看!
而且還是他介紹我看的片子....!
回復

深秋: 請去翻看聖經,就算您把聖經都翻爛了,您永遠都不會在聖經經文中看到「反對同性戀」這幾個字,上帝只有在聖經中譴責「同性性行為」,然而當時時代所謂的「同性性行為」又
天哪....說得太好了!
雖然我有點不懂....但還是很高興妳這麼說!

那當時時代的同性性行為與同性戀相愛而發生的性行為(好饒舌)
~差別在哪裡呢? 差在後者有戀愛過嗎?
回復

深秋: 我不信仰基督教,但有些教義上的事實,我還是想說。很多基督徒會拉著自己的伴侶也一起信仰基督教,我覺得他如果真的愛妳,應該要尊重您的宗教和決定,還有,聖經沒有提到任何
沒錯沒錯!!

但難道兩人一起去教會
還要保持距離以測安全嗎?(為了不被發現)
那應該會很痛苦吧...
回復

ivy3264: 天哪....說得太好了!
雖然我有點不懂....但還是很高興妳這麼說!

那當時時代的同性性行為與同性戀相愛而發生的性行為(好饒舌)
~差別在哪裡呢? 差在後者有戀愛過
聖經裡面「正常」性關係只有指夫、妻相愛的情況下所發生的性愛,因為當時的時代沒有所謂同性戀的觀念,所以那時候人們所認知的夫就是男人、妻就是女人。不正常的性關係包括「強暴」、「通姦」、「同性性行為」等,其中同性性行為的發生主要是「在上者」或是「強勢者」利用性征服來宣示自己的權力,例如一個軍隊裡面,位階高的男人會強迫與位階低的男人發生關係,但不是為了愛;情況有點像在電影情節中監獄裡的性行為一樣,完全是一種欺壓、征服,而聖經裡面譴責的就是這件事。至於同性戀,一對相愛的伴侶發生關係,即不是欺壓、也不是強暴何來犯了聖經的戒條?!不過「同性性行為」這件事,還是常被有心人士拿來當作是神的旨意去攻擊同性戀者,甚至還宣傳得非常好,搞得大家都以為基督教的神是仇恨同性戀的神,明明就是慈愛世人的神被不求甚解的教徒抹黑,要是我是神都不知道該哭還是該笑!!!
回復

ivy3264: 沒錯沒錯!!

但難道兩人一起去教會
還要保持距離以測安全嗎?(為了不被發現)
那應該會很痛苦吧...
說實在,我不喜歡教會這個地方,太官僚了,派系又多,有的教會跟教會之間還勾心鬥角,明明都是信仰同一個神,卻又劃分這麼多系統,個人感覺很不舒服。信仰是您跟神之間的關係,上不上教會只是形式,心靈的追求還是比較重要一點,因為去教會搞得自己這麼痛苦,我想神應該也不願意吧?!
回復

ivy3264: 呃............不好意思,我們已經看過了!真得很好看!
而且還是他介紹我看的片子....!
嗯..我是覺得啦~

聖經是由人寫的而非神..
時代一直在改變,人是本身該有反思的能力..不適合的陋習就該淘汰。

像聖經說奴隸制是合乎道德的且離婚和再婚的人都應該被處死..
〈因為《新約》上稱離婚為「姦淫(adultery)」、《舊約》上稱再婚也是「姦淫」。〉

我是不知道你們對信仰的定義是什麼啦~
但請別忽略了人性和一個人的人權〈基本的尊重要有〉,

不要只讀聖經,也請多看看其他的宗教道義,你會有更廣的視野,懂得什麼該信什麼不該信。

我就知道的~
〝佛教的首領〞達賴喇嘛就曾說過:別信仰佛教,這世界不需要更多的佛教徒,這世界缺乏慈悲之心,需要更多的慈悲之心。

嘛~我是覺得這樣的首領,胸襟寬廣多了,連我這個無神論者都被感動到。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-21 18:43 , Processed in 0.154215 second(s), 26 queries .