2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: 鮪魚toro

[心情] 不想獨自一人 卻總是躲不開被寂寞擁抱

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 鮪魚toro 的帖子

回到原點是必然.....因為人生啊總是在循環著
所以回到原點就可以重新開始啦[:face00:]
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 鮪魚toro 的帖子

其實   就算有伴   真真面對問題的時候   人還是孤單的

有伴時   因為她佔滿了你的空間跟時間   所以感受不到     孤單

但是  真真靜下心來    會發現   人都是孤單的    只因被事情填滿  所以沒感覺

建議可以去網路  找   一本書   有電子書可看    叫做"生命的重建"

作者   露意絲‧海     從小經歷很多事情   就因為有經歷  所以更了解

這本書真的不錯    看看吧

她的哲理

我們的生命經歷,完全是我們自己造成的。

我們的一思一念,都在創造我們的將來。

最有力量的是「當下」,不是過去,也不是將來。

每一個人都因為自我憎恨和內疚,產生出很多痛苦。

很多人都認定自己「不夠好」,要知道這只是一個念頭,念頭是可以改變的。

對我們最有害的是憎恨、批評和內疚。

如果把憎恨溶化、甚至可以使癌症痊癒。

如果我們真正地愛護自己,我們的生命便有成就。

我們一定要將過去網開一面,寬恕所有的人。

我們一定要開始學習愛護自己。

我們「當下」就應該接受自己,對自己滿意;這樣,我們便走向了積極的一面。

我們身體的一切疾病,也都是我們自己製造出來的。

我們生活在一個無限好的世界上,一切都很完美,只是生命卻在不斷地轉變。

我們可以說一切都還沒有開始,也還沒有完結;一切都只是一而再,再而三的反覆經驗。生命永不停滯,每一刻都新鮮。

我們和佛的力量是一體的,這力量使我們能夠從心所欲地創造。我們自己的心意可以創造各式各樣的事業。生命裏每時每
刻都是一個新的開始,可以脫離陳舊的一切,讓我們就在「當下」作一個全新的開始吧!

在佛陀的世界裏,一切都是完美的!

雖然內容有提到佛陀...但是放心   不是很宗教的書啦   哈哈
       我還有找到  他另一本書   叫做   啟動心的力量    不過    網路找不容易    我有找到簡體版   已轉成繁體    需要我可以MAIL給您

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我高中時有一位很要好的女生朋友廁所.買飯.逛街.吃飯都在一起
我喜歡抱他也喜歡鬧他
我承認我很黏他
我也喜歡女生
不過我沒有"愛"上他的意思

被別人傳說我在喜歡他
我和他是一對之類的話

他也不說原因漸漸跟我保持距離
這個原因還是從別人口中聽到的

我相當錯愕
而且還發生在快畢業那幾個禮拜

那幾週,我過著一個人的生活
去找其他朋友
他認為我是因為這件事情
才去找他

我真的很徬徨
無助

"一個朋友都沒有"的感覺

下課逃避空間
午休以音樂掩蓋我失落的心情

現在,我過的好就好

回復

剛剛和伴侶分開了 
而且家人多不在家
一個人吃飯 上學 上班
真的很寂寞

回復

參加活動: 1

曾經身邊圍繞著死黨朋友 每天都有說不完的話,做不完的瘋狂事
有愛我的家人和朋友 曾經最愛我,我也最愛的愛人
但隨著年紀增長,離開我的家鄉,來到陌生的城市一個人唸書工作
漸漸的大家都開始忙碌開始有了各自的生活,而我的愛人也離開了我
從此我開始感覺到什麼叫做一個人
雖然還是大學後還是認識了新的朋友 但總覺得有一部分的自己出走了不再像以前這麼熱情
拿起手機卻不知道該撥給誰 開了電腦登入MSN或即時通也沒有特別想找誰聊
一個人吃飯一個人騎車一個人看書一個人睡覺...
家人朋友雖然不在身旁但一直都在  一個人思考的時候想的更遠更多了
但偶爾會在一個人在深夜裡沒有理由的流眼淚 天亮後又回歸到正常的生活
這,就是一個人。 有好有壞看自己如何取捨 要加油!
回復

參加活動: 1

回復 M6J061220 的帖子

其實我也有多轉移自己的注意力

多找些事情讓自己忙

當忙錄完之後

一切又回到原點

或許一個人的時候

真的會特別無助吧

我會加油的

謝謝你的鼓勵
回復

嗯... 對我來說的話, 我還蠻能接受自己一個人的世界嘿, 而且還自得其樂的說, 如果那時候沒人可以做伴的時候, 我常常可以自己出去散步, 喝咖啡, 看電影, 做一些自己喜歡的事情... 等等,  這可能我是家裡的獨生女的關係吧, 所以很能在一個人的環境下生存. 如果, 真的心情不好, 想跟人聊聊的時候, 然後又剛好沒人跟我說話的時候, 我通常就找個我能信任的長輩/老師聊聊, 發洩完了以後, 真的就覺得好很多了.

當然, 每個人都不一樣, 只能說, 寂寞的時候要看看自己能不能調適跟轉移注意力嘍, 祝妳好運唷~!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-20 08:01 , Processed in 0.134546 second(s), 30 queries .