2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: seablue

[心情] 不是因為我是女人

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
游牧民族 發表於 2011-1-28 11:17
我認同你的說法~!
不過這些話真的很想說給很多人聽
引用:T本來就不是男人

呵~雖然我像是只是說出自己的疑問~

但這也是這個圈子現今所要面對的課題

很多人對於圈內的事情似乎不太熱衷或是關心

成天只是想要認識更多妹妹交更多正妹更多女友

害怕一個人害怕孤單寂寞

但事實上...我們都忘了"覆巢之下無完卵"

如果大家不關心未來同志們所處的處境跟社會

建造出一個適合同志生存的世界

那麼最後同志世界也只會停滯不前

許多同志的權利也永遠無法被受重視而往前邁進

同志自己都不關心自己在社上會上的權利了

那誰還要在乎妳們這一群?

自己同志圈子內都還要區分還要敵對

自己都不團結不站在同一陣線上

那還指望能交到適合自己的另一半嗎?

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
你真的說的好棒  我總是再家裡聽到爸爸說我們價是很傳統的不要搞一些有的沒有我談戀愛 對像是男生就會說叫我小心點不要把肚子搞大財回來哭訴
對象若是女的 就又開始很擔心說要不要帶你去看心理醫生
我實在不懂為什麼老一輩的傳統思想總要認為同性戀是病
總是認為我們的愛是不正常 甚至是唾棄瞧不起
真正的愛應該是祝福自己的子女能得到自己想要的幸福
而不是總是把子女嫁到好人家甚至是傳宗接代當作自己的願望

樓主給你一個讚
回復

回復 徐小靖 的帖子

是呀~除了傳統舊觀念讓她們排斥外...也因為他們是不懂不熟悉的!

因為社會價值觀到目前為止仍無法很普遍的被接受...雖然已有相當的開放程度...

然而許多長輩的腦袋仍然是很頑固的

只不過~很好笑的是...如果他們要帶女兒去精神科...到時候~請放心...被輔導的是一定是父母...

我覺得妳說的最後兩句很棒

"真正的愛應該是祝福自己的子女能得到自己想要的幸福
而不是總是把子女嫁到好人家甚至是傳宗接代當作自己的願望"

沒辦法~又是傳統老觀念搞的鬼..."含飴弄孫"...
我早已氣到不想再氣了

我是個中文系學生
這學期剛好修到"宋明理學"這堂課
罪魁禍首就是這些理學家

他們強調"餓死事小,失節事大"
要求女子應當有"從一而終"、"三從四德"

但是身為理學家的他們卻是三妻四妾

生氣之外也覺得很可悲
明明那些人都掛了幾百幾千年了

而我們女人卻仍舊還深受其害

還被那些父權主義者高呼為"優良的中華傳統儒家思想"

回復

給你一個

回復

回復 seablue 的帖子

是啊 我記得君子遠庖廚是因為古代的廚房都在殺豬殺雞
君子有不忍殺生之仁所以才遠離屠殺場面的

但最後變成男人就該遠離廚房這樣的偏見觀念
應該也是妳說的宋明理學家們的解讀吧
回復

ayuthemuad 發表於 2011-2-4 07:20

是啊 我記得君子遠庖廚是因為古代的廚房都在殺豬殺雞

是啊~所以我才沒有去跟妳上一層樓的回覆者做辯解~

因為她說的才是真正的解答...

但卻被人給扭曲了~演變成現在一些大男人主義的男人不進廚房幫忙的藉口...

然而像是有名的國宴廚師阿基師
或是很多五星級飯店的主廚
卻鮮少看見為女人所擔當

因為他們又認為只有男人可以有辦法勝任這樣的工作...

回復

哎呀這還真矛盾是不是
認為是男人就不需要進廚房
但是大廚師又只讓男人擔任.........
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-28 02:19 , Processed in 0.134637 second(s), 24 queries .