2GIRL女子拉拉學園

查看: 3774|回復: 18

[心情] 出櫃後,家裡非常不寧靜

參加活動: 0

組織活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
前幾天女朋友跟我回家,早上要上班的時候我想親她叫她起床,很不巧的被我媽開窗戶看見,我媽不發一語的走回他房間,當晚回家後,我把所有的一切都跟我媽說,我是同性戀,我希望全世界都排擠我的時候,至少還有我的家人會陪伴我、支持我,媽媽還是希望我能交男朋友,當時我也為了安撫她的情緒,跟他說我會試著嘗試,到後面達成了一個共識﹝我嘗試交男朋友,我媽嘗試接受我是同性戀﹞,到了隔天,中午睡醒後我去倒飲料,我媽跟我說,你爸發脾氣了,他說妳今晚在帶你女朋友回來他就要不客氣了,我當下不知如何是好,收了幾件衣服,跟我的女朋友到外婆家避難,殊不知阿姨也在,而且在我還沒到之前,我媽已經打了電話通知我外婆家全部的人,一進門阿姨就是一句冷潮,一句熱諷,當下我的女朋友很害怕,我趕緊將他帶到房間,我的腦袋一片空白,為什麼當初我媽說的是那樣,而現在做的是這樣,我好像完完全全的被封殺,很無助,很惶恐,我知道傷了我的家人很深,但他們也像惡魔一樣把我逼到無路可退,我被打或被罵都無所謂,我只想讓我的女友能夠不受到傷害,我只想讓我的家人能夠了解真實的我,我只想有一天能夠帶著笑容的跟我家人說:媽,我帶我女朋友回來了。但是發現,這個夢想真的很遙不可及....

參加活動: 1

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

老大挺住~!
我們都會在背後推你的~!
給大家多一點時間
我相信慢慢可以溝通的~!
加油~!

回復

回復 fay147 的帖子

試著給點時間給家裡的人!
但是家裡的人如果無法有友善一點的態度,就最好先別帶女友回家!
通常要家裡認同是要長時間的溝通才做得到,所以要看你堅持到什麼地步了!
加油囉!
回復

要不就學我吧...
雖然我的方法不是很好
但是妳已經出櫃了
我想 應該還是ok的

我跟我婆是直接到外面住
有自己的世界
雖然不免有經濟上的壓力
還有其他生活上各方面的問題
但這得靠你們自己去努力

要經營你們自己的世界不容易
但也不代表做不到

為了遠離我的家人 我是從北部到南部去工作的
我寧可生活苦一點
吃苦只能當吃補
自己要夠堅強
至少回到了家 不用看見這樣的吵吵鬧鬧
不用聽見那些無謂的冷嘲熱諷

當然 也要時常打電話回家
至少家人還是要關心的

有了距離 家人也就不太會針對這件事一直"勸說"
反而你回家的時候 家人還是會給你好臉色看的

只是 還是需要溝通
我跟我婆是試過了
但是 溝通無效
既然無效 那只能放棄溝通吧
維持現狀就好
未來就暫時走一步算一步

但你們如果到外面去住 自己就要想辦法生存
找個穩定的工作 即使薪水不多 至少穩定的話
還是可以有自己的家庭 自己的生活
加油
回復

出櫃是一回事,
爸媽要不要接受是一回事吧,
你需要家人(社會)給你(/同志)一點空間,
但同樣的,你可能也要多給他們一點空間,
畢竟他們本來就不是「理所當然」應該要/應該會支持你阿,
可能也是因為剛好被看到所以在所難免一定要說清楚,
但恐怕有些操之過急了...>"<

如果你也在意你爸媽的想法和感受的話~
我也覺得就像前幾樓說的暫時先別帶女友回家囉 :)
加油!!!!!!

回復

看了你這樣我心裡也很難過:(
我懂你的感覺不想傷害爸媽但是也不希望女友受傷...
目前我也遇到同樣的瓶頸(只不過我們家沒有鬧家庭革命,爸媽是以碎念的方是希望我交男友)
我常常在想...如果我犧牲自己,去換取他們的笑容,這種犧牲,是值得的嗎?
因為我一直找不到那個平衡點。

我很愛我爸媽,但是,我同樣的是一個lesbian。

回復

不要讓另一半跟著受害  家人說得不是都那麼真 所以把女友和家人分開處理會較理想  而且遠離家庭也不失一個方法  讓家人和女友共存很難啊
回復

我兩年前交往前就跟家裡說了
結果...媽媽整個大受打擊...害我這兩年來幾乎不敢再提起

只是默默的繼續交往
在半年就要畢業了,感覺會被媽媽從台北叫回嘉義
因此一直再想辦法要怎麼解開我和媽媽的心結
過年的時候   終於找到機會跟媽媽談我的未來
我偷偷的把它加入我的未來規劃中(要討論的前一天還失眠呢><)
這個未來是我和媽媽的未來  也是我家老公的未來
因此我媽 算是比較能接受他了
雖然大人還是都說你的朋友....啦
不過至少不會再絕口不提,好像這是禁忌一樣
現在我們正在為我們的未來努力!  不管是事業或者是和家人的關西
但至少是出現一道曙光了~~~~

你媽現在剛知道難免反應很大
再給他一點時間,向媽媽也向自己證明你和你的伴雙方都是很成熟很認真的!
讓媽媽慢慢消化吧!!
之後等時機成熟再來找機會說開吧^^
加油喔~~~
回復

板主,加油囉!振作!千萬不要想不開哦,.....難關難過關關過!

如果板主有經濟獨立自主能力, 搬出去不失一個好方法, 
但是也要讓父母安心跟放心,
告訴父母,妳很愛她們,很抱歉沒辦法達到他們的期望,妳也想要當個好女兒,很抱歉還沒機會報答你們!
養育之恩,來日再報~

板主可能需要先考量自己的經濟能力或工作能力,
搬出去能生活否?學業是否已經完成?工作是否穩定? 
您的伴,是不是可以跟您一起同甘共苦?
她的學業是否已經完成?

搬出去後,凡事都要靠自己囉,但是偶爾也要打電話回家讓家人放心 

如果都還沒完成,就先跟那個女孩子分開一段時間吧 
等羽翼豐厚之後再飛吧,至於她(就偷偷保持聯絡吧, 低調再低調..然後再更低調一點
如果真的不能等妳,那就隨緣再見

幸福跟美好的生活掌握在自己手中
但需要努力才能取得

有很多人有跟板主一樣的遭遇, 一切都是     走過來滴~
從無到有...沒有一開始就順遂的,一切都需要努力!振作!

『天下無不是的父母』已經被科學證明是錯的了,天下的確有不適任的父母
但是,從來沒有人教他們如何成為父母,不是嗎?(坊間只有教如何養大嬰兒的書)
我想,父母已經用他們最曉得的愛來愛我們了...

分開,是為了減少紛爭,不是不愛他們了(先有破壞才有建設 [:face19:])
分開,是為了彼此的冷靜,
不要向他們證明妳的決心,因為他們(父母)也會向妳證明他們愛妳的決心 
不必要,那太傻了,
愛,不需要攻擊,也不需要證明,時間會說明一切, 成長也需要時間[:face19:]

第一,讓家人知道妳會過得好好的(讓他們安心)
第二,要理性處理(不要動怒,動怒就輸了)話要好好講,慢慢講,不要大聲講,也不要講得太急、太快
第三,說話前,先說『我知道妳是為我好(但是我有我的人生)...』、『我知道妳怕我受傷』、『我知道妳很關心我』
第四,讓他們知道,妳有能力照顧別人家的女兒(我都讓我家人知道我哈尼會把我照顧得好好滴 

生氣,是因為【事件】已經失去他們的掌握
憂慮與恐懼,也是因為板主失去自己的掌握與控制
失望,是因為達不到期望(妳達不到他們的期望,他們也達不到妳的期望)[:face19:]

紛爭是難以避免的,但是,身為子女的妳,還是要盡量去避免,父母是無知的,妳要寬容他們,[:face19:]
讓父母有機會學習當父母,子女也要學習當子女,[:face19:]

身為LES,每個人都會遇到家庭革命, 要好好去面對與處理,
家人不一定能接受(因為他們要面對自己的朋友、鄰居、同事、親戚,雖然妳是他女兒,但他們有他們的人生)
自己要肯定自己,既然【您確定】您今天喜歡女生,再也不會改變,那,就好好活著,活的漂亮,活的美麗,活的精采!

2G這裡有很多前輩,會給您意見,會告訴您她們如何走過..
但妳還是妳,您的家人妳最了解,妳會做出最好的處理,但是過程,要盡量減少傷害!
如果您跟您的伴,已經受到傷害,那就原諒他們的無知,父母永遠是父母 [:face19:]

父母也需要愛跟安撫, 他們的生氣是出自於不了解、不諒解、擔心【但是這個,現在無法說得明白,需要時間】
總之,妳要一再地謝謝他們把妳拉拔長大,謝謝他們讓妳完成學業,謝謝他們...
告訴她,媽媽我多麼想陪著妳身邊孝順妳,但是我可能做不到了...,請原諒孩兒的不孝(寫字條也可以)
最好,他們以為你們要去殉情了,其實不是,妳只是要跟妳的伴搬出去,過自己的生活而已!

但是這樣講也沒錯,如果家人不認同妳是LES的身份,您勢必需要先跟家人分開一段時間冷靜一下,
這樣您本身跟您的伴侶,也比較不會一再地受到人身攻擊跟語言攻擊。

加油!祝福板主跟夫人一切順利!

ps.我是p

回復

不要灰心阿
革命尚未成功 同志能須努力
要多給他們一點時間接受
他們可能因太突然沒有心理準備才這樣
我也曾走過這一段
我走過來了 現在過得很安逸
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-28 18:03 , Processed in 0.161537 second(s), 40 queries .