2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: fay147

[心情] 出櫃後,家裡非常不寧靜

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
加油!!!你的問題我也發生過(但我是P)

當時我和我媽大吵
也幾乎是離家出走了

不過慢慢的他們也學習接收

現在他們完全接受了
但他卻不在了
回復

參加活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
加油唷!!

我跟你差不多!!

但是 我沒那麼大的勇氣 直接和家人說

可是 我家人 每個人都知道了 !!

她們算是 見一個拆一個

但是 現在為了保護我的女朋友 都不太敢帶回家!!
回復

題外話 想起以前我也是戀情曝光被迫出櫃
爸訓斥這不是正道是不正常的 還說總有一天我會得愛滋死在路邊之類的
後來我住在不同的女友家中 完全不回家
到現在她們已經接受我和女友了 但比妳叛逆+後來家人接受的我大概沒資格勸妳什麼吧

從妳家人原先答應試著了解的態度來看 其實他們也很害怕失去妳
也看的出來是有溝通的可能的
對我們而言同性戀是愛上女生後的美妙的身分認同
但對她們而言 是個不了解也不願去想的禁區
父母可能很自責 認為自己教育失敗 或是後悔沒更加了解孩子
或認為是妳在嚇唬報復懲罰他們 或認為是現在小孩趕流行希望妳不要把友情/愛情混淆
我們擔心的只有她們願不願意接受 當然妳現階段可能也會面臨切斷金援/教育權
但是父母總是把小孩的好和不好全權攬到身上
可以想見其實他們壓力不比我們小

戀情方面先低調點 帶女友回家也太突然
對妳是同性戀都沒有時間準備 還要面對妳的女友
也難為他們了

然後很多父母可以接受別人家小孩是同志 但不能接受自己小孩是
甚至有女同志拉媽反對自己小孩也是女同志的
說來就是擔心 不希望妳走上崎嶇的道路
多想想她們吧
回復

首先我必須說妳真是勇氣可嘉!!
遇到這總是我想我會來個打死不承認!
再來,看得出你家應該是屬於保守家庭.......
慢慢來吧,步要硬拼!!
畢竟同性戀對老一輩的人來說~還是一件不能說的事情
最後,只要記住一件事,父母都是愛你的,只是有些事情是需要時間的
祝你好運!!
回復

真希望有個開放的家庭
開放的爸媽
我可以過的很自在很幸福

回復

我們是幸運的一對   因為我愛我的家人  每每要說謊騙他們時候   心裡總是不好受  又有莫名罪惡感  

終於受不了良心譴責  "come out"  心情真的映證了七上八下來形容   

當然要開口之前   我已經把所有可能發生的情況先在腦袋模擬一次  確定自己各方面都已經沒問題  最壞打算被逐出家門  也已經都找好棲身的地方    準備受死了  其實當時心情哪有這麼輕鬆   緊張到心跳加速

結果我媽反應超乎我想像   讓我有點受驚  不曉得是被我嚇傻  還是我媽跟的上流行  

我媽認為都已經成人了  只要為自己做的事情負責  

當時我媽沒有用責備語氣  反而要我不可以做出傷害自己或別人的事情  我真的感動  也很謝謝我的潮流媽咪對我的體諒

其實我們的身分早晚都要公開  尤其家人的力量  是支持在這條辛苦路上重大的力量之一

也許我們真的很幸運  我們家人都能諒解  

大部分家庭對同性戀還是很排斥  既然選擇這條路就要堅持繼續  時間與溝通幫助很大  

天下無不是父母  身上的血緣關係無法抹滅  終究他們接受我們

各位大大們   一起加油  

我們有天一定會被社會接受認同  一定要堅持做自己

回復

你很有勇氣跟你家人坦白!!
為什麼他們要這樣的排擠同性戀我不懂..
我媽總是說同性戀是心理變態...還說神經出問題..
我當下總是很氣憤..但我卻選擇不發一語..
因為這樣爭執下去..並不會有結果...

沒關係!!
還有我們這些圈內朋友陪伴妳 :)
加油!!
回復

加油... 至少你走出了第一步~ 勇於跟家人承認...雖然....這是痛苦的開始@@
也許你父母也曾試著想辦法接受這事實,但... 老一輩的人思想比較保守 (其實年輕人也很多不能接受的更何況老一輩的)
要他們接受非他們預料中的事難度真的很高...只能慢慢讓他們接受,不能太強硬...
不過我想承認自己是les是件很勇敢的事,但讓週遭人知道這件事後,你的生活就會變的"不一樣"
我想這也是我從來不敢對任何人講的原因 … 唉~
每次當有看見某些人或節目說了... "你怎麼會喜歡同性,這樣不正常呀..."
我真的很想說,生來如此(也許後天影響也有)... 有些事... 自己無法控制~ 能的話我也希望不要不一樣呀??至少過的比較快活~
我會想請那個自己想想~ 假設有一天有人反對你喜歡男生這件事... 你做何感想???
你可以不認同,但請尊重!!!
回復

其實我想說..
你跟你媽都像是在敷衍對方..
你跟你媽說你嘗試跟男生交往
可這都是你不能接受的事啊
在你媽的角度其實都一樣吧..
說到底..你都是她的女兒..
有些事發生了
逃避沒有用..
也不是一個好的方法
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-28 02:30 , Processed in 0.141988 second(s), 35 queries .