2GIRL女子拉拉學園

查看: 2164|回復: 10

[心情] 想念再另一個世界的你

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

昨天  滿三年了

生於民國50年9月7號

卒於民國97年2月29號(農曆1月23號)

呵 很好記的日子

但也是很難忘的日子

那天 還在學校上課  姐姐打電話來要我上完課趕快去醫院

我問 怎麼了?

姐姐說 媽媽昏迷了

當時根本連課都上不下去 也沒請假 直接騎著腳踏車衝去醫院了

前一天 我還切著木瓜給媽媽吃 這一天 卻昏迷了

到病床前 插著呼吸管 眼睛微閉 握著手 叫著媽媽 但都沒有回我

阿姨跟姨丈到了醫院 我站在落地窗前 哭了 不敢大聲的哭

阿姨要我不能哭 怕媽媽走不開  但我好想哭

我很不孝 因為我叛逆 導致媽媽的病更嚴重 我不想這樣。。

再這的一年前

某天的中午媽媽突然肚子痛 送去急診醫生卻說只是排便不順

但媽媽是個三參照常排便的人不可能排便不順的阿。。

後來醫生讓媽媽住院留下來檢查 忙到三更半夜老爸才回家

忙了一陣子。。才知道媽媽是得了大腸癌!

已經是第三期了

中間開過兩次刀 還出了一場車禍

我才17歲 哥哥姐姐也剛出社會不久

發生了這種情 我們都不能接受 尤其是外婆更不能承受這種痛

出殯的那天 我哭的很慘 抱著媽媽遺照一直哭 

為什麼這種事情要發生在我們家?

大家都抱著一絲希望認為媽媽的病會好

但忙到最後 媽媽終究還是走了

看不到我們成家立業 看不到我們事業成就  好不甘願

今年5月我就要滿20

今年9月如果媽媽還在就要過50歲生日了

一切都不能如我們所願

有時候做夢會夢到媽媽 但夢都是那麼不清不楚

一個家 少了一個人 變的好空虛

只希望 媽媽能再另一個世界過的很好

不用再受到病魔的摧殘 

在天上保佑著我們!

看了你的文章....我也好難過
想到在家鄉的父母...他們現在很安好
但很怕總有一天他們離開我...
我會很茫然無助
一輩子的家人永遠是家人

你要加油 你媽媽在天上會保護你的
你要勇敢
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 shes5201 的帖子

相信你媽媽現在在天堂過得很好  沒有憂愁更沒有病痛
好好的生活 照顧好自己 讓自己幸福
我想
媽媽能夠感到欣慰的
媽媽會在天堂保佑你的
回復

回復 老蕭 的帖子

人 總是會生老病死

總是會離開

只是早晚的問題 (這幾年來領悟到的事情) 

趁現在多陪家人才不會以後後悔

我會加油勇敢的︿︿

謝謝你!

回復

回復 小菇 的帖子

我相信
媽媽走的那一刻 是沒有病痛沒有憂慮的

我長大了
媽媽可以放心

只是有時候想到還是會哭ˊˋ

謝謝你︿︿
回復

實在是感同身受.......
去年我媽因為乳癌病逝
我上禮拜才剛滿17歲.......

現在看到我同學他們都在跟爸媽吵架
我好想跟他們說你們一定要珍惜你爸媽
[雖然他們在氣頭上也不會聽= =]
不然人生路上發生的事情這麼突然
到時候後悔也來不及了ˊˋ
回復

回復 p890333 的帖子

呵呵

你也要好好加油
照顧自己甚至照顧身邊的親人!

也許他們還不懂這種感覺是什麼
還會覺得爸媽很煩很愛念很想趕快離開他們視線
可是。。一但發生了什麼突然
真的會讓人措手不及
真的要好好珍惜!

回復

回復 meerkats 的帖子

嗯!

如果我早點領悟就好了

人總是在失去之後才懂得珍惜

謝謝你︿︿
回復

回復 meerkats 的帖子

也許是因為我是老么的關係吧

特別愛黏媽媽  突然間這樣

感覺自己好不孝為什麼要那麼的叛逆

嘆~ 只希望大家別走到這一步才懂得親情的重要ˊˋ

回復

不知道如果我跟妳說自己的事,妳會不會比較好過..
我從小不住家哩,我心中認定的家人是從狗奶瓶開始餵大的馬爾弟弟..
只要我掉一顆眼淚,他會舔我的眼睛,然後接下來三~四天,會堅持檢查我的眼睛
我一點傷口,他會一直幫我舔傷口,舔到傷口癒合.
然後多年前,我發現他因為過胖得二尖瓣脫垂..心臟病.
我死纏獸醫系的朋友,死賴在他們系上旁聽..
98年,他17歲6個月,留不住了
雖然我很清楚,他為了我已經撐得很辛苦,他幾乎是奇蹟的多陪了我好久
但是我還是過不去
一天,我發現自己及腰的頭髮不見了
頭頂上是三兩的參差短毛   露出來見人的頭皮   房間地上是頭髮
我門擋還在,所以我沒出門,頭髮應該是自己剪的,只是一切都不確定
接下來  我的印象從醫院開始
我心跳停了多久我不知道  他們說是七分鐘
但是在心臟停掉的時候  我有一些視覺

你可以說是幻覺,但是我因為那些而可以笑了
因為  我知道  自然因素離開身體的感覺沒那麼糟~  所以  妳別擔心妳媽了~  因為我知道..
你有空就跟妳媽說說話   要他保佑你是太為難她  妳不會要他自始至終擔心不停吧~
  但是  都聽得到的..
至少我那時候聽到在美國的好友責罵我的內容..

跟你說這些   希望我的親身經歷能讓你放心一點  
其實  是我們的失去讓我們不好過  而非其他.

妳媽一定笑著對妳說  乖~ 笨小孩~  妳乖~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-23 11:23 , Processed in 0.158085 second(s), 30 queries .