2GIRL女子拉拉學園

查看: 2156|回復: 13

[心情] 有時候、我心疼媽媽有這樣的女兒 =[

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
有一天....

媽媽跟我說長大了要找個好男人才嫁出去
那時、
我的心很痛苦、
我縂沒勇氣對她說我是個女同志、
因爲、
媽媽很辛苦的把我們給養大...
從小爸爸就沒了、
爲了生計、
媽媽不得不去上班

你說、我該坦白的跟媽媽說清楚嗎?

參加活動: 1

回復 liangcha_fish 的帖子

我想妳先用旁敲側擊的方式,用輕鬆不經意的聊天探探媽媽的想法與對同志的看法,媽媽真的很偉大,試試看,如果真在言語探詢中,她仍是不能接受,只能善意的暫時別告訴她,這也是妳對媽媽的一種體貼,在這種情形之下,或許有時妳會有些想法或心事,難以排解,建議多和朋友多聊聊,紓解一些壓力,加油!
回復

我倆真有緣,為了差不多的事煩惱難過著.....
才剛在我的家園貼了篇與你差不多的日誌
馬上就又看到了你的主題
瞬間.......我陷入混亂的思緒中
回復

我觉得你妈妈是认为嫁户好人家,就可以幸福了。。。不要急着跟她说你是女同志先。。。慢慢跟她谈一些。。。
回復

可是對媽咪很不公平
回復

有些事,總是比較不好說嘍,
家裡只有跟哥哥提過...,
"哥,我覺得喜歡甚麼人男人女人對我來說好像...不那麼重要呢"
本來是試探性的想呼噥他一下,看他怎麼想,
不料他妹妹從小古靈精怪,他都知道我想問甚麼...,
"假如你媽知道你喜歡女生,一定會發瘋"
我哥說得挺認真的
"哦...,哈哈,你真的很討厭耶"
他看我笑嘻嘻的也就不打算唸我甚麼的,我們一直沒吵過甚麼架,
現在有時我們會一起去看女生甚麼的,
還滿開心我這樣笑嘻嘻想蒙混他,他還是對我這麼好:)

我們家爸爸跟媽媽看到新聞有關同志甚麼的都不大能接受...,
會說"這些人怎麼這樣,這樣怪怪的拉!"甚麼的,
聽到都會滿灰心的,不過還好至少我有一個好哥哥,

我想,如果沒有交女朋友的話也就先不說了,
或許,交了女朋友,我想我會說的,因為我從來不想騙家裡的人:)
回復

我媽已經知道我比較喜歡女生了但說話還是會說什麼嫁不嫁的
聽了還蠻刺耳的不過卻也不想再多說什麼了吧
我也心疼過我媽有這樣的小孩
又是獨生女
但是又能怎樣呢
如果我沒有辦法改變自己的話那就只能期望他們接受了吧
當然我也不會要求他們一定要接受的
天啊我快要不知道我自己在打什麼了
不過關於說不說我覺得你沒必要主動說
當家人問的時候也不要否定就好了
避免以後說你欺騙之類的:)
回復

看到你的標題就很想哭了
我也很抱歉自己不像一般女生讓她當洋娃娃玩
穿她買的美麗衣服,用她給的化妝品...

他們不說,我也沒說...
我們都在等誰先開口的那一天
回復

我當初也有跟媽媽坦白。
跟他說我這輩子都不會去喜歡男生
看到媽媽很難過我也很痛苦

我覺得己說出口總比被他發現來的好

但我覺得媽媽還是會是希望我是幸福的所以她也沒有再說什麼了
能找到自己很愛的人和很愛自己的人。那是很不容易的,我不希望自己放棄。

加油

回復

回復 liangcha_fish 的帖子

大人都是這樣的,因為我本身沒有父母,我舅媽又很疼我,所以我母親節都會帶我舅媽去吃飯...
我和我之前的伴,曾一起為舅媽慶祝母親節,舅媽也知情我們是一對,當我感覺我們快分手時,我跟舅媽說,她一開始問為什麼會變成這樣,你們吵架嗎?
之後還是那句話,去找一個男生比較好....
我心裡的os是...我要的只是一些安慰的話!不是這個啦!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-23 19:08 , Processed in 0.157038 second(s), 38 queries .