2GIRL女子拉拉學園

查看: 1376|回復: 4

[心情] 是我想太多了嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

另一伴不同部門的女同事(妹妹),之前看他都沒吃早餐,曾提議以後的早餐都幫伴買,我知道了之後,反應很大,
堅決say No!因為我覺得「怪怪的」~或許是我想太多,或許是我亂吃醋~在遠方的我知道後,當然會很反彈啊!
有誰的另一伴聽到這個不覺得怪的?!伴覺得我反應過大,覺得妹妹只是因為看到他每天早上沒吃東西,
就上班對身體不好,所以才好心想幫他買。但後來因為我的反對,伴也就拒絕了妹妹的「好意」。

今天伴告訴我,那個妹妹中午時,看到他與另一位同事一起去吃飯時,路途中看到他們,快步的走到他的旁邊,
「勾」了他的手,另一個同事(女生)看到這種情形,訝異地往前快步往前走。伴也快步的跟上同事的腳步,
走去餐廳買午餐,那個妹妹才放開手。

伴去了便利商店買東西,那個妹妹也跟著他去,在排隊結帳時,妹妹突然將下巴往伴的肩膀上靠,
伴也嚇了一大跳!腦中一片空白,來不及反應。
過沒多久,前面的人往前移動時,伴也跟著往前,妹妹的下巴才移開。

聽到這些消息,身為另一伴的我,心裡不是滋味,這次又是我想太多嗎?
誰能告訴我,那個妹妹的心態是什麼?
而我應該要如何反應?
伴覺得那個妹妹或許只當他是姊姊,所以才會有這樣的舉動。
試問有誰曾對姊姊(非親生的)做過這麼親密的行為?

我覺得那個妹妹是有點誇張!不過也是要請你的伴堅定立場的拒絕他..不要讓他有機可趁  發表於 2011-9-1 09:13
我是會耶...覺得女孩子相處本來就那麼親密..不過那不過是一種友好的心太罷了..0_0  發表於 2011-8-31 22:56

回復 meerkats 的帖子

其實,是我的伴覺得在公司裡,不需要公開他的身份,他想要低調一點。
我之所以會這麼生氣,只是因為他的反應,讓我很不能接受。
但也人之常情吧~他覺得當下給人難看也不好意思,可下一次,那個妹妹又有其他更誇張的動作,
那怎麼辦呢?我不希望他受到傷害,當然也不希望因為這種事,而讓他被人說長道短的。
到最後反而變成一個高調的人了...
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 lingh 的帖子

我知道這種舉動,並不是不好,其實也可以拉近同事間的感情,也是種友好的表現。
我會好好調適的~^^
回復

回復 meerkats 的帖子

我也問過伴,他與妹妹是不是很要好,好到像好姊妹那種關係,
他說不是耶!就只是一般的同事而已~工作上會有接觸~

可能妹妹的想法跟他不一樣,或許妹妹覺得跟他很麻吉吧~
當然他想要低調,就必需要保持距離會比較好~
畢竟那個妹妹都讓大家知道,她不排斥這種關係,也有些圈內的朋友。

一般同事的話也太親密了吧...畢竟不太熟耶..我是你的話應該會被氣死吧..  發表於 2011-9-2 01:20
回復

回復 lingh 的帖子

每個人都有屬於自己的"個人空間狀態",這種個人空間又細分了截然不同的區域距離:
貼身親密區域(15cm以內):只有在親密的肢體接觸時才允許他人進入。
親密區域(15~46cm):只允許與我們感情親密的人進入,包括:愛人、父母、親人、好友和寵物。
個人區域(46~120cm):身處一般社交場合及朋友聚會。
社交區域(120~360cm):針對陌生人和不是很熟悉的人。
公共區域(360cm以上):和一大群人說話時,會選擇保持這樣的距離,好讓自己覺得舒服。

你的伴想在公司低調,但遇到一個高調的同事,建議還是保持距離以策安全
有些女生喜歡用一些親暱的動作表示友善,但每個人對個人空間的距離各有不同
就看你要把她設定在你的個人空間中的哪個區域距離了...
由你的文中看來,你的伴和那個妹妹同事雙方的個人空間區域距離定位並不相同
拒絕的方式有很多,肢體的閃躲或是婉轉的言語拒絕,並不會給對方難堪
適時的讓對方知道,高調是你家的事,別把我扯進來...
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-20 10:22 , Processed in 0.136694 second(s), 27 queries .