2GIRL女子拉拉學園

查看: 1556|回復: 5

[心情] 是該做出決定嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我家算書香世家吧?(小康?)兄弟姊妹都屬高學歷~只有我是大學學歷~但因喜歡料理,所以工作幾年後就隻身來日本學料理,父母對我期望很高,希望我在繼續念碩士,找個好人家嫁人(因為到適婚年齡)~但我卻說不出口~我喜歡女孩子的事,只有兄弟姐妹知道(但大家都不道破),父母還不知情~親戚們都很熱心的要幫我介紹對象~(因為我不曾交往過)~他們覺得我算家中最孝順,家事啥都是我包辦,料理又強,所以將來一定是賢妻良母~連我最愛的長輩都說我嫁人時一定會出一牛車嫁妝(算南部大戶)...以前聽聽只是笑笑的打呵呵代過,但這幾年因為朋友姊妹都步入禮堂,父母開始緊張(我媽是隨緣),想幫我介紹對象,連心知肚名的哥哥也插一腳~搞得我更不知怎麼說,總推說緣份沒到~年初回台灣幾天也馬上逃回日本~媽媽還問說都沒有喜歡的人嗎?我都說沒遇到...(怎麼能跟她說我愛的是女的~我有喜歡十幾年的人)...雖然我覺我媽可能有猜疑,但卻不說破~(我媽一向很支持我的抉擇).我常覺得對他們很抱歉,一再違背她們的期望,因為想補償所以我盡量其餘地方做的優秀,但現今這尷尬的時期搞得我不知該如何處理~我不想破壞親情,但又不想再繼續說謊,雖說已經是家中半公開的祕密~曾想過在30歲前有所改變~之後有可能會在外國工作或定居,但我不想讓我父母認為我是因為這件事而逃離家~我希望能得到家人及最愛的長輩的理解~我不是個很會說謊的人,也很容易想很多~但我真的想停止這種堅介的局面~(明知這可能會引爆家庭革命~)我過一陣子會回台灣一趟,是該做出決定了嗎?我日本的課業再一年半才結束~
老實說~我真的很不喜歡聽大家說“你又會作家事,料理又強,又孝順,以後肯定是賢妻良母~”...我不能理解為啥愛做家事料裡,以後一定是賢妻良母?我只是愛下廚研究料理,但我超級不會帶小孩~我從不曾想過要有小孩,我把兄姐的孩子當作是我的孩子般疼愛,雖然我比我妹更不會顧小孩,但我會做他們愛吃的東西及買禮物給他們(物質收買小孩^^)~

哎~該不該出櫃是我現在的困擾~雖然是遲早的事情,但我希望結果不要太糟~(我爸跟我哥的反應~雖說我哥他知道,但他跟我爸都是很大男人主義,脾氣也很恐怖~)

的確是要勇氣的~ 至少我得先充實好自己再說~  發表於 2011-11-15 14:13
目前沒有伴~也曾想說是不是有伴後再出櫃比較好?  發表於 2011-11-12 06:31
這真的很兩難,不過幸好你還有兄弟姊妹可以當緩衝,基本上我覺得要看你有無伴,以及你伴的個性與觀念再做決定,加油:)  發表於 2011-11-11 22:18
的確~順其自然是最好的解決辦法~  發表於 2011-11-11 20:53

建議不要說較妥,以免造成家族風暴..
還不如慢慢帶女性好友回家,與家人談天說笑..
家人畢竟是家人,同樣事情做久了..心裡也是會有個譜的,
如同一回生,二回熟,三回長相手,四回當老婆,祝好運嘍
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
你家是個大家庭的話
真的不建議急著出櫃拉
或許會被拉去跟介紹的人吃飯
但是你不來電
不喜歡
他們也不會逼著你吧

我覺得等到你真的愛上了誰
帶著她
慢慢融入你的家人
一段時間後看他們接受她這個朋友
然後慢慢的讓她們知道你要跟她在一起
這樣
會不會比較好
回復

恩~我想也是~順其自然~我一向是走一步算一步,如果大家不道破我就裝傻的過~反正現今人不在國內~但最近要回家一趟就是(一週左右)~希望不要在碎碎念就好~
謝謝大家的回覆喔!!!^^
回復

這次回台灣因為一些事所以跟我家的女生們說了~我姊妹還是很挺我(一付我就在等你承認~)我媽就比較微妙一點(不反對也不贊成),我媽說他目前僅能接受我單身一輩子,因為他怕我如果超越精神層面會有不好的結果產生~(因為報章都說會得愛滋~)能接受我是同志但不能接受我搞同志(?)不過至少沒鬧家庭糾紛(我爸不知情的情況下~)我媽還哭了~因為他擔心我以後老了沒人照顧沒人陪伴~ 看我媽哭我也難過一下,因為我這幾年做出甚麼決定都是我媽挺我,幫我擋周圍的聲音~有時想自己是不是太不孝了?只能以後開業成功報答她了!!!

嗯嗯~要勉強父母馬上接受是困難一點,至少目前分隔兩地,我媽可稍微沉澱心情,我有託我姐好好跟我媽談談(我姐超興奮的說~還問我喜歡的人的事情)  發表於 2011-11-29 18:03
其實這樣的結果不算糟,甚至還挺好的,恭喜妳出了一半的櫃,我相信妳的姐妹甚至娘親都會幫妳緩頰的。  發表於 2011-11-29 13:39
回復

joyce730206 發表於 2011-11-28 22:59
這次回台灣因為一些事所以跟我家的女生們說了~我姊妹還是很挺我(一付我就在等你承認~)我媽就比較微妙一 ...

結果算是不錯

但是 關於愛滋那件事 妳真的要跟妳媽說一下 這是不必要的擔心

everyone, regardless of his/her sexual orientation, is at risk of getting infected with HIV

那些什麼報導 都只報同性戀得到愛滋 引起了一種叫availability heuristic的偏見 就像當有飛機發生事故 有些人就會在那說:"哎呀 好危險 暫時不搭飛機"什麼等等的 但是他們沒看所有的data 其實坐飛機比開車還安全

重點是個人的protection做好 不要有unsafe sex 這才是重點

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-20 08:03 , Processed in 0.139864 second(s), 26 queries .