2GIRL女子拉拉學園

查看: 1004|回復: 3

[霹靂 - 配樂插曲] 霹靂經武紀之梟皇論戰片尾曲 - 情義

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

主唱:荒山亮
:廖明治 :阿輪

豪情傷悲 壯志無語 雲騰 波浪起
戰歌風淒 英雄來去 笑看 蒼天淚
為何肝膽來相知 為何至死不願棄
皇天后土 可憐見 為情 為義 為兄弟
縱使天下為敵 吾無所畏懼
肩挑罪惡名字 吾獨自暗暝
回望年少當時 曾經生死共與
漫漫紅塵步履 同飲艱難苦悲
可是如今 你在哪裡
問江湖 誰堪別離
可願與吾 再造傳奇
不枉此生 不負情義
願來世 再作兄弟
為何肝膽來相知 為何至死不願棄
皇天后土 可憐見 為情 為義 為兄弟
縱使天下為敵 吾無所畏懼
肩挑罪惡名字 吾獨自暗暝
回望年少當時 曾經生死共與
漫漫紅塵步履 同飲艱難苦悲
可是如今 你在哪裡
問江湖 誰堪別離
可願與吾 再造傳奇
不枉此生 不負情義
願來世 再作兄弟

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

聽見這首歌,亮哥的聲音哀愁的描寫出了醉飲黃龍無法實現的心願,
聽著會很痛,也許是我自己認為,但是這首歌我覺得是用大哥的心境去寫的,
無法團聚的回到四魌界,兄弟們還因為各種原因死亡、分散,
唯一算有好結局的就只有小狗子(誰?)
絕塵的希望是葬在荒漠,雅少為了成全大哥最後的希望,把他帶回去埋葬,
所以絕塵沒有辦法陪不凡(你到底想說什麼)
五龍最終,還是分散的,這是一個遺憾,只是大哥犧牲了,那又有誰會哈哈笑看顧著兄弟?
我想,大哥不在對其他四龍而言,在怎麼樣也不算是團聚吧。

希望.......他們來世能夠做兄弟,平凡無奇的市井小民也好,補完這小遺憾。

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 寒月 的帖子

話說其實我不太喜歡這種略悶的曲風...(誤)

"可是如今"...
這一句陳述了很多兄弟情..
就如同你說的,五刀龍的部分的確是令人非常的懷念...
而在MV裡頭,
還有說到了「鴉魂 & 十鋒」、「赤子心 & 失路英雄」...
雖然"龍戰八荒"、"兵甲龍痕"lose掉很多集沒有看追的沒有很緊,
可是裡面開始提到了四鬿界和集境的各方勢力..
其實支線劇情還蠻令人動容的......

不過你說的那段如果沒看過影集的話還真的令人覺得蠻饒舌的哈哈哈!XDD
"不枉此生 不負情義"
不枉當初一廂無悔的在背後默默付出關懷,
雖然說是兄弟情,不過我還是認為醉飲黃龍對刀無極還是過分溺愛...

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 vatasting 的帖子

哈哈,沒有看劇集會很饒舌嗎,下次再多注意一下好了
不喜歡沉悶的歌....糟糕了,這禮拜期末考我都聽這樣的曲風說(掩面

「可是如今......」這包含了許多的遺憾,個人是覺得只用聽的就能聽到很多的情緒。

大哥是不是對二弟太溺愛?或許是,不過也有可能大哥對兄弟的愛都一樣,
只是刀二哥(?)叛逆(?)所以才凸顯大哥對下面四小龍滿滿的愛。

話說話說..還真是恭喜荒哥荒山亮獲得本次第23屆台語最佳男歌手!: D  發表於 2012-6-24 20:36
回復

回復 寒月 的帖子

既然提到了,雖然有點晚,不過真的很高興亮哥得到金曲獎(笑)

希望未來還能多聽到他的曲子,當然輪姊還有其他的演唱者們也很好,
我覺得能夠唱台語的歌手聲音有一定的渾厚或技巧或腔調,
對於現在的人而言,能把台語說就是一件不容易的事了吧(笑)

有點偏離主題,總之歌很好聽
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-10-18 11:36 , Processed in 0.146009 second(s), 27 queries .