2GIRL女子拉拉學園

查看: 3234|回復: 18

[心情] 出了櫃的姐姐們救救我吧:'(

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

剛剛在街上看到一pair les
然後我媽說很恐怖 很噁心
叫我不要變成這樣 會把她嚇壞
之後我無耐了...
愛 藉得我去堅持 去追尋
但我 離安全出櫃又遠了一步:'(
神呀 救救我D':

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
摁我覺得要不要出櫃是一個很大的決定我個人認為還是要尊重父母親

溝通過也暗示過這方面的事情
而他們真的無法接受的話
建議還是能隱瞞就隱瞞
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復 littless 的帖子

對 我也認為一定要尊重父母
能預計到 總有一天他們會知道這個事實
所以一直也向他們灌輸有關同性戀的知識
希望能減低他們的歧視 甚至接受
也順道觀察他們的反應
其實他們比以前已經有"進步"了
可是昨天聽到這句話時就覺得好像絕望了
心在流淚卻要裝作若無其事
身邊又沒有可以分享的人
所以想請教妳們
我不想把我的家弄得四分五裂:/
回復

組織活動: 3

想出櫃?讀完《出櫃停看聽》再上路!   台灣同志諮詢熱線協會累積多年實務經驗,幫助妳∕你看到出櫃路上的險惡和風光、聽懂父母日常言談中的絃外之音,進而摸索出自己的出櫃地圖。   這是一本拉近親子距離的參考書,獻給衣櫃內外的同志朋友,也給仍有祕密不敢、不願告訴爸媽的妳∕你。
以上《出櫃停看聽》是滿適合妳看的書 有空去妳們的輔導室看看 !
父母親與舊觀念共處那麼多年 一時之間要改變  有些難~ 多些耐心囉 !
同志也有很多優秀的 如蔡康永
也有優秀的異性戀者如 阿妹 很支持同志
見招拆招 慢慢與父母親說明 吧
最重要的是自己的本份做好 才能讓人放心 !

在學校的輔導室都可以看到這本書嗎? 以前在唸書的時候都沒有這樣的書,感覺上好進步喔!  發表於 2013-1-22 14:14
回復

組織活動: 4

免驚~免驚~免驚~

媽媽絕對不會無緣無故跟你說這個
如果她一點沒有感覺到你是
幹麻跟你放話表達她的想法
想必她意識到你有可能是  所以對你提出警告

你的出櫃的方式超好的,慢慢來,
跟地震一樣,一次性的強大能量釋放,對方很快會垮的。
「媽說很恐怖 很噁心 叫我不要變成這樣 會把她嚇壞」
這可是珍貴的「建築物」耐震指標阿,直接代表
1.媽媽對灌輸有關同性戀知識的有感
2.她不想接受你同志身分的事實
3.另外代表的是"地震"強度太大,她受不了,所以也需要說出來釋放一下壓力

so~
減弱力道吧,再放慢一點腳步,不要急,不要慌,不要灰心。
這是出櫃過程會經歷的階段,依這樣的對話內容來看,
媽媽已經很仁慈了,拐個彎表達,而不是直接說你恐怖、噁心。
能用這樣的方式說出來真是好事阿!
她反而提醒你不要太過急切的灌輸同志知識。
也順道提醒了,灌輸知識之外,或許你該想想別的方法。

其實出櫃另外要鋪陳的路徑很多,
例如:
尋求手足的支持、
拐彎抹角的讓他們知道,就算不被認同,你永遠都會愛他們、
讓媽媽放心你可以在社會上立足的本事(經濟能力)、
把女友用朋友的角色介紹給家人,讓家人知道她的好......

戀愛時的喜悅,失戀時躲在棉被偷哭,到底是朋友還是女友......這些媽媽都會察覺到的,
會默默心疼你,也會內心交戰是否該支持你,還會在內心幫你歷任女友默默的打分數。

愛迪生發明燈泡,近萬次的失敗才讓燈泡亮起來,
他在失敗六千次的時候,有人訪問他:「失敗了這麼多次,該放棄了吧」
他說:「我成功的找到六千次不成功的方法」
加油吧!用這樣的精神,也讓你的世界有朝一日亮起來吧!
回復

回復 61059 的帖子

謝謝妳
我也有想過找那類機構幫忙
不過現在我年紀還比較小 還在唸書
畢竟還有漫漫長路 可以慢慢來的
只是沒想到她會突然給我那麽大的反應...

回復

組織活動: 3

不客氣 ! 念書空餘時也多花時間與自己共處 多傾聽自己內在聲音 認清自己到底要什麼 也很重要 !

對呀 現在唯有知識才能拯救我的未來  發表於 2013-1-21 18:30
回復

回復 小宇宙 的帖子

謝謝妳的回覆;)
真的幫了我不少
其實事情是這樣的
她跟我說同志很恐怖....
然後詢問我的意見
我說我的學校也有不少
她才跟我說那番話

可能是我有點就是魯莽
早前讚了幾張同志的照片
不小心被她看到了 所以引起反感

爸爸那方面就應該沒什麼大問題
因為我不時也會跟他聊天
談論有關同志的議題
例如同志婚姻合法化 藉此資詢他的意見

畢竟我還在唸書
我想過 等有了經濟基礎後再出櫃也不遲 只是沒想到會有這個突如其來的批評
我明白父母也不能受太大刺激 因為他們以往經歷過一些大病
我家有四個女兒 有一個是同志也不出奇:p
雖然會比較難接受
但我希望他們最少 能給我尊重
這條路不會易走 現在做到的唯有努力讀書 證明自己的實力
出櫃的事 只可慢慢來
回復

...............

就算牽了一位女孩的手

就算給了一位女孩的吻

就算摸了一位女孩的腿

就算上了一位女孩的.....房間=_=

就算老被問

"妳喜歡女生嗎?"

就是打死不承認能拿我怎樣?

"不結婚嗎?"

就是打死充當耳邊風能拿我怎樣?

why  so  serious~

never  mind~

實在沒必要浪費時間跟父母爭這種無聊的性向問題^_<

是啊 每個人也有權利愛另一個人 只是也要跟父母交代  發表於 2013-1-22 16:38
回復

組織活動: 4

回復 ying.k 的帖子

在各自不同的觀點下,達成良好的溝通,
彼此能互相尊重理解,出櫃才有意義。
出櫃好比爬山,登頂雖是目地,重點在於享受整個旅程。

感覺上你比同年齡的孩子成熟許多,
現階段好好唸書,尋找未來的出路。
經濟能力是籌碼、後盾,
相信在你出社會有經濟能力後,思想會更為成熟,
成熟的思想人格才是真正出櫃的本錢。

很高興我的經驗對你有所幫助,
比起過去沒有網路&同志團體的年代,
現在有太多管道可以尋求幫助,
同志並不孤單,多善用這些資源,
同樣的道路,你會走得輕鬆許多喔

加油囉~

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-10-7 06:31 , Processed in 0.156781 second(s), 33 queries .