2GIRL女子拉拉學園

查看: 1911|回復: 12

[心情] 25歲性向的十字路口我徬徨,請教教我如何面對自己

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

今天2013/4/17到此刻11:10為止,真的非常不開心
從昨晚開始,high過頭,到睡前與廖同學對話,整個過程誠都很不祥和
有種為了發洩憤怒而遷怒到一個喜歡我的人,我如此不喜歡自己為什麼還會被我吸引?
而且結婚生子早就不是我的藍圖,現在要自己回去那塊地圖,會有莫名的排斥
但我想像不到我的未來在哪裡?如何過老年生活?現在又該如何努力?努力些什麼?
通通看不見圖像!!我慌也憤怒,看了《女兒圈》後才明白,這條路不是電影拍的那麼唯美、夢幻
因為現實很辛苦,電影能把痛苦的元素抽掉,使人心嚮往...
看見真相後能更清楚自己選擇後須面臨的考驗,其實一直相信這個圈子也能有家庭生活
但我始終沒遇過....
有時也看見一些很有個性的女性,他們身邊站著異性伴侶
常思考,這些有思想有做為的女性過異性戀生活,是否我該效仿那些女性?會比較快樂?
沒理由的,我就是不想效仿,我真的不知道為什麼

快樂開心是一天,不快樂不開心是一天,我不知道如何讓自己平靜
不奢求快樂開心,能平靜已足夠「苦,不過思念。痛,不過心碎。一切皆在舊情人未更新前」
說的貼切....。你的身影所有過去不停出現,我真不知道我該往何處閃躲我們的回憶
我知道你不要了,為什麼我還把你留在心中呢?
我不懂自己做這個行為意義何在?起先我決定挽回,後來決定要等待,現在我覺得渺茫無助

2013.4.23 am.1:39
這張帖子發了五天了
我很開心來在裡回覆的你,或是發訊息給我的你,如此用心和我談話
在我的帖子上的某一帖也看到了類似為愛苦惱的心情-雙性戀
沒進到學園前,真的不敢想像大家對雙性的看法
曾交過一位T,他的批判性很強,就連有男性朋友都能讓他翻臉
跟他在一起,整個世界只能有他
當時我已為這個這會對雙性的評價就是批判
來這裡發帖、看其他人的帖子之後才明白,不是只有我一個人如此痛苦
覺得自己罪該萬死.....
好多人能存著鼓勵的心,讓恐懼的人得到支持
雖然那些回覆的帖子不是回給我
卻能從那幅帖子看見大家的寬容
使我不再強烈批判自己是個異類或怪胎
我很開心有這樣的社群網路空間,在沉重的社會中給人力量

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
其實,我想自己的屬性並不是一個突然的時刻就會改變的,而是長期以來就已經隱隱約約有一些跡象出現的,例如喜歡和女性相處,抗拒男生的觸碰等等,如果自己的心是那樣想的話,為甚麼要強迫自己出賣自己的身/心呢?
婚姻是必要的嗎?沒有婚姻的人生是不是就會不完美?至少我身邊有人證明給我看:單身的生活也可以很精采,不孤單.....
徬徨,掙扎,我想每一個同性戀人都會經過這樣的階段吧!
有人會選擇壓制自己內心真正的慾望,努力讓自己去符合社會大眾,身邊的人的期望而活,
但安靜下來,問問自己,你,會快樂嗎?這樣的生活是你想要的嗎?沒有愛的婚姻,能長久嗎?
相信你會找到答案的,人生只能活一次,為甚麼不為自己而活?

謝謝你的贊同!!^^  發表於 2013-4-22 22:12
贊同  發表於 2013-4-19 12:52
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
人生而為自己活
不是為了世俗的眼光或是規範而活

照著自己的心走

就算結果不是自己想要的

總比違背自己的心意,事後再來後悔來的好

加油喔~ 這只是個過渡期

回復

回復 淨涵 的帖子

我現在25歲曾經在感情上受創很大有試圖和追求著連絡
但發現真的很排斥  ...
因為證實了只是下半身思考 也還好我回絕了也斷絕聯絡
我覺得這條路選了就該努力去溝通而步是想著身邊的人(異性戀)多快樂
回復

回復 kaimanwong 的帖子

第一次改變的時候是在17歲,16歲時有個男孩和我分手
當時我真的很受創,心中默默起了一個念頭,我要和女孩子在一起
現在回想起來,我不明白自己怎麼會有這個念頭
因為17歲的時候對這個圈子根本沒有概念,什麼都不懂
後來真的讓我認識第一個女朋友
從那年開始就開啟我的圈內生活
以前不會很深刻去思考婚姻這件事或是單身快樂或是中年生活
漸漸的同學一個一個結婚,身邊不乏異性追求
在這8年中也曾喜歡過異性交往,最後也是不了了之,始終沒有像愛著T的角色那麼深刻
一直以來都是跟著感覺走,愛著與我相遇的另一半
這兩年突然開始思考起,我真的了解圈內嗎?我又真的了解自己嗎?
最近又剛經歷分手,在這同時又有異性追求
到底什麼是我想要的?變的好模糊...
只是我知道回到這樣的社群和論壇,跟大家交流分享
我的心是安心的,一路以來都沒什麼圈內朋友
所有事情都自己摸索,孤獨感讓我很不安
我只知道現在我很想參與這個世界的事情
但不再只是為了要找伴,而是更想明白自己
所以你們和我的對話會對我很有幫助
回復

回復 GENT 的帖子

感覺得出來你對現在的自己還有自己選擇的生活很滿意
就像是辛苦也心甘情願
我發現T總是比婆多了這種實際態度
一直都讓我很欣賞
回復

回復 domo0831 的帖子

我沒有覺得異性戀很快樂
我只覺得異性戀得到很多社會保障
他們有他們很辛苦的地方
可是他們也有我們得不到的
和孩子一起成長
我姊常說我的身分很自由可是我永遠不會知道做媽媽的感受
這句話讓我很傷心
回復

回復 淨涵 的帖子

雖然只是比你小一歲,但是你的經歷比我豐富多了
大言不慚的話不敢亂說
希望你能趕快走出徬徨和失去戀人的陰霾....加油!!!
要是鬱悶了,想談話,可以send msg找我談喔!!哈哈
回復

回復 淨涵 的帖子

你說的沒錯喔~
我的確對現在的我還蠻滿意的

其實我從小就有一個觀念

(我也不知道這個觀念到底是哪裡來的)

就是:這是我的人生,所以我才是自己的主人,沒有人可以幫我決定任何事情

當然這是有點任性的想法拉~但是也因為這個想法讓我知道我必須為自己負起全部的責任

甚至也要為我的親人,我的另外一半負起責任,因為我所做的每個決定影響的不只是自己

當你現在在決擇的十字路口,就照自己的心走吧~ 接受對方的追求也好

堅持自己的信念也好,當過了幾年之後你在回頭來看你當時的抉擇,我相信你不會後悔的

就算後悔,你也在這段經歷中有所成長,這不就是人生嗎=)
回復

回復 淨涵 的帖子

我有我的觀點
你有你的觀點
我尊重你的想法
但我不會這麼做
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-10-5 09:24 , Processed in 0.153094 second(s), 29 queries .