2GIRL女子拉拉學園

樓主: appreciate

[大台北] 找社工、輔導、心理領域的學伴(來成立FB社團吧)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
神門安佐 發表於 2013-7-25 23:06
不只是工作壓力呢,畢竟社工不能單靠助人熱忱來生活

真的資深的工作人員,真的太佩服了! (拍拍手) ...

呵,這個社會真的是越來越動盪不安
雖然很多資源和資訊,可是人似乎也更多煩惱和痛苦
以心理學來說雖然牽涉到個人的特質與調適
但更覺得是整個社會結構變動的影響
光打開電視就有種被轟炸的痛苦,所以我現在只看公視

配音啊!真有趣!!
加油!如果有作品放上網路,記得通知一聲 :)
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
BornFree 發表於 2013-7-29 22:34
我有報名,兩天下來收穫頗多

我知道呂旭立基金會,我就是在那裡看到薩提爾的工作坊的

呵,真好!
這活動似乎會持續辦下去,經過妳的推薦,明年看到時會立馬報名的!

妳在哪個縣市?
聽到妳說礙於地區沒辦法去上,突然感到有些汗顏
身在台北有點被寵壞,資源的充沛反而讓自己變得不那麼珍惜上課機會
有次特地跑去台南上課,經歷了舟車勞頓後,才知道原來身在北部有多麼幸福

我對榮格感到好奇,但興趣沒有濃厚到特地去上課
尤其自己外語不好,聽到有資深的國外學者來台雖然知道是難得的學習機會
但根據過去經驗,如果沒有口譯時幾乎不知道老師在講什麼
尤其聽到大家在笑時,自己只能跟著莫名的陪笑,感覺真是複雜
有口譯時,又會覺得因為翻譯而花了雙倍的時間在吸收同樣的東西
所以到後來就比較不會去參加國外老師的課程了
看來妳似乎頗有參加的動力喔? ^^

回復

頭像被屏蔽

回復

呵,從這句話裡,我感受到你路過的寂寞~
有時候大家恰巧想到的主題不同,難免會插不上話
但你可以選擇說你有興趣的,只要還在這帖子的主題範圍內  ^^

嗯.....  發表於 2013-8-9 15:50
回復

appreciate 發表於 2013-7-23 21:16
哈,對於敘事治療覺得很有趣
大概知道其中的概念,也會運用裡面的原則在實際接案中
但坦白說自己並不熟悉 ...

我沒有特別去學敘事喔....
只是看了一些老師們的文章,很感動很感動而已啦...
其實耍弄斧頭的是我吧~~XD

非常認同錢都被同業賺走這件事~
(雖然自己根本還沒畢業)
每個工作坊的報名費都相當的可觀啊啊啊啊.....
然後生活費就會默默的減半~

真的上工之後才發現,
會叫的都是菜菜實習生,老師們都兵來將擋了說,
整個就很佩服已經在職場上的前輩們,
姐姐(可以這樣稱呼嗎?!)應該身經百戰了吧~

我會努力加油的!!!姐姐也是喔~~我們一起加油!!

回復

頭像被屏蔽

回復

撿草莓 發表於 2013-8-19 00:28
我沒有特別去學敘事喔....
只是看了一些老師們的文章,很感動很感動而已啦...
其實耍弄斧頭的是我吧~~XD

呵,我覺得能夠觸動到內心就是一個很好的開始了!
有了感觸,才有動機去學習並且用在自己的生活中啊~

是啊,可怕的進修學分和費用
不過進了這個領域發現其實學會要求的學分並不高,大多數是因為想要讓自己專業能力更精進所以來報名上課
看著身邊的夥伴犧牲假期來上課,心裡很佩服(也很佩服自己竟然在假日早起,啊...)

我想我在實習生的眼中可能也是兵來將檔、身經百戰的形象
但不瞞你說,過程裡也當了不少次被砍的傷亡敗將角色,只是唉唉叫都是關起門之後的事
所以,有同儕的支持和諮詢真的是很重要的事啊!
相信你在實習領域中和其他同學也可以有許多的彼此支持和支援吧?
祝福妳喔! ^^

回復

寂寞過路人 發表於 2013-8-21 00:38
剛剛在網路新聞上看到一句話輔導是用生命陪伴生命
但我覺的是用生命與經驗與愛心
耐心還有時間

喔?是什麼樣的新聞?關於蕭敬騰嗎?
除了生命,妳多提到了經驗、愛心和耐心(我想經驗包括在生命的範圍之中)
我想是妳看過或體驗過而得到的心得吧
想問問妳,對妳而言用生命陪伴另一個生命
和用生命、經驗、愛心和耐心陪伴另一個生命的不同在哪?

回復

頭像被屏蔽

回復

寂寞過路人 發表於 2013-8-21 23:17
沒錯是關於蕭敬騰的新聞
我覺的

嗯....那些愛心、經驗、耐心
包含了因為瞭解而接納,以及懂得怎麼幫自己調適被拒絕的挫折吧
也許新聞中的用生命去陪伴
也包括了運用自己內心的同理與共鳴,讓對方感受到自己的接納
只是這樣也容易陷入內在耗竭的狀態
有時候覺得助人者的困難之一,就在於怎麼用心與個案同在,但又能維持自己的穩定
需要修行啊~

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-28 09:18 , Processed in 0.140685 second(s), 23 queries .