2GIRL女子拉拉學園

查看: 2887|回復: 44

[心情] 分手後選擇跟我維持好朋友的心態是?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

不懂提分手的人還說要當朋友的心態是什麼?曾經相愛過怎麼能說當朋友就當朋友,怎麼能這麼快就放下?
明知道對方劈腿,但我還是會很想跟他一起出去....
畢竟有太多事還沒一起做就被宣布出局....真的很想哭
可是見到他又會覺得好痛苦,因為他已經不愛我了
但我真的沒有辦法以朋友的角度跟他相處
過了兩個禮拜多已經慢慢的恢復心情
但看到他fb的動態會刻意避開....又捨不得刪好友...唉

那你就要坚强起来.让她知道离开你是个错.. 时间会让你离开痛苦的..要加油要坚强哦!!! 加油加油!  發表於 2013-12-10 18:49
yufeng:還住一起也太痛苦...這樣會難過到死吧,不想見還是得見到  發表於 2013-12-5 01:03
董:是沒錯..而且生活圈又不同..根本沒話題聊我也不會主動密他..但就是放不下唉  發表於 2013-12-5 01:01
我最近也剛分手了他說我們還會是朋友,可是不管怎麼樣都尷尬聊什麼也搭不起來,而且重點我還跟她住一啟....  發表於 2013-12-3 02:53
分手了,就分手了,當朋友都是一個借口,在說要聊什麼,怎麼聊都奇怪  發表於 2013-11-27 22:00

最近評價的會員

apple226 發表於 2014-1-9 22:48
你也太可愛了吧 竟然找了網路辭典
但似乎真的很能明確表達愛的定義  很棒耶

我有榮幸能夠花幾年時間搞動這複雜的東西,什麼喜歡啦、愛啦之類的
甚至是因為太愛了導致離開後的「以淚洗面」、「由愛生恨」...之類的情緒
記得剛被喊分手,騎車、獨處都是哭得要死不活,跟我兄弟說「原來眼淚真的可以多到洗臉...」
又或者在發現截至目前最愛的女人在與我分手後不到一個月內和曾經的男友復合,情緒從難過、悲痛、憤怒、釋懷、放手等等

希望其他人可以少痛一點,早點覺悟(笑

我跟你一樣,曾經想過就單身一輩子吧,雖然我兄弟死都不肯相信
因為桃花不少,只是正因為這樣才更覺得不知所措,畢竟本性是要相處後才能確立
除非這朵桃花是淺談後就確定沒有墨水...那就另當別論了。

感謝版大開帖,讓大家能交流順便當朋友 XD
(此時此刻,我樓上的住戶正在大聲的唱著宇多田光的 First Love)

不客氣XD我其實也沒幫到什麼啦 一切都要感謝番犬大的開導!看完妳的經驗談也實在幫助我不少:)  發表於 2014-4-14 00:21
何虛言謝,小意思  發表於 2014-1-10 00:12
也在此謝謝版大囉  發表於 2014-1-9 23:14
真的真的謝謝你的分享 太棒太寶貴了 用生命換來的 呵~  發表於 2014-1-9 23:13
回復

楊辣椒 發表於 2014-1-4 15:14
怎麼說的 都跟他跟我說得好像
所以其實已經不會再回來了吧

恩 ... 這也只是我自己的體悟跟想法,
不表示其他人跟我一樣。
所以很遺憾的,我也無法對你說最後的答案是什麼。
而且我不清楚你的他是怎樣的個性,無法推理 XD
回復

那個誰 發表於 2013-11-25 22:59
妳好…現在妳可能會覺得不甘心,但是讓自己沉澱一下慢慢整理心裡。放不放得下,只是時間的長短。至於當朋友 ...

摁....雖然真的還是很不甘心
但畢竟當初太快就決定再一起,而且又是遠距離,也沒有很了解彼此
所以沒辦法走太久也是應該的吧...
最近一直再沉澱心裡,想了好多好多
我想我會選擇跟他當朋友吧..但不會刻意跟他約見面就是了
畢竟要我從情人一下轉換成朋友真的沒辦法馬上接受,牽手都沒辦法了
謝謝你的意見:)我好多了!!
回復

妳好…現在妳可能會覺得不甘心,但是讓自己沉澱一下慢慢整理心裡。放不放得下,只是時間的長短。至於當朋友聯絡,看妳自己。
回復

仔細想想當朋友真的是你想要的嗎?如果真的放不下連朋友都不要當會比較好
不然痛苦的還是自己

想清楚後再好好談一談比較好
回復

我個人大學時期也做過像妳這位愛人一樣的舉動,我以我自己當時的心態舉例吧

與你們不同,當時我與我的伴幾乎天天都在一起,但日子久了(三年)日子天天平凡的度過。
就在我覺得一切都沒了衝動的時刻,那個與我的伴個性迥異的女孩出現了,
不過幾次短短地見面就擦出了火花,是的,我也選擇了隱瞞但沒有特別刻意就是了 ...
至於原因 ... 我個人當時喜歡那種被雙方需要的感覺,不知不覺成了爛人 = =

但我本身是希望分手後也是朋友,雖然因為我爛人舉動的關係,我跟他過了許久才重回以往朋友關係,
但 ... 我自己是覺得他畢竟是最貼身參與自己某部份人生的人,為何要拒絕成為朋友呢?
不過我也承認這需要時間,絕非短時間可以平復的(尤其他也做了壞事 0.0)

給彼此時間吧
對自己好一點倒是真的,談感情可不是給自己壓力 : )
回復

組織活動: 4

有些人談感情來填補自身人格的缺失
在自己都不清楚要的是什麼的情況下
不斷的在感情上抓交替  誰被抓到誰倒霉
往往都是越補越大洞  搞得一團糟
其實
自己的問題需要回歸自我
不可能藉由感情來填補解決

在感情上如果不幸遇上這樣的漩渦
趕快覺醒吧
回歸自己本來的角色  當補充包一點意義也沒有

逃離漩渦最好的自救方法
1.不要緊張掙扎 放輕鬆
2.把身體捲成球狀抱好  保護自己減少碰撞  通常可以順水流出
3.萬一被捲進去  也不要怕  保持冷靜
渦流底部吸力、衝力最小  到時記得把手伸出來
往反方向45度切角身展  奮力游開即可脫困

回復

黃小魚 發表於 2013-11-25 23:14
仔細想想當朋友真的是你想要的嗎?如果真的放不下連朋友都不要當會比較好
不然痛苦的還是自己

其實我真的沒辦法一下從情侶轉變成朋友
因為對他的感情說沒有是騙人的
不過我這幾天想了很多,對他的想法一直再變
一下是恨他想報復他,一下覺得我放不下他只是因為我突然沒依靠罷了,一下又突然很愛她
但是我還是決定跟他當朋友吧
不過不會刻意的跟他約見面就是了,也不會再密他之類的
最好的方式就是避而不見吧..因為見面也沒甚麼必要了,除非我遇到下一任不然見面也只是痛苦
回復

番犬 發表於 2013-11-26 01:33
我個人大學時期也做過像妳這位愛人一樣的舉動,我以我自己當時的心態舉例吧

與你們不同,當時我與我的伴幾 ...

摁....
那我想問你幾個問題:)
1.因為你說"我個人當時喜歡那種被雙方需要的感覺",那為什麼最後要拋棄舊愛呢?
2.怎麼不選擇繼續走下去一起面對問題?因為畢竟都一起撐3年了,畢竟舊愛還是最了解自己的人吧
3.分手時你當下的心情是如何?會覺得鬆了一口氣嗎?

抱歉..問你那麼多>_<因為我真的很想知道對方的想法
因為他跟我提暫時分開的時候,他有對我說過"我假日回台北還是會回來陪你"
不懂...覺得這樣是在對我負責任嗎?
因為這句不管怎麼想我都是備胎吧,其實是藉口要陪他吧哈哈
回復

小宇宙 發表於 2013-11-26 14:47
有些人談感情來填補自身人格的缺失
在自己都不清楚要的是什麼的情況下
不斷的在感情上抓交替  誰被抓到誰倒 ...

摁...感覺真的蠻有道理的
因為他被上一任傷的很重,也是被劈腿,然後前後花兩年才走出來
所以我就是那個替死鬼嗎哈哈,暫時陪他療傷那種
如果是這樣的話,那我真的認了
這10個月我也不知道自己再過甚麼,甚至為了他迷失了方向
想想分手也好吧,10個月總比走10年還要來得好,我相信我可以很快得走出來的!!
哈哈哈,那你可能要把我丟進河裡我才有辦法做出那3點:))
謝謝你囉^^
回復

太好了,我超愛你這種列表的問問題方式 XD

1. 為什麼最後要拋棄舊愛?
>>因為最後我發現我不愛了,在兩個女人之間我在拉扯,最後的最後我發現自己沒辦法也不想再花多餘的心力去顧舊愛,
  所以我放手了,感情這種事情你騙不了誰,可以欺騙但能多久?而當時的新歡確實的撫平我某部份的空缺。
2. 怎麼不選擇繼續走下去?
>>時間可以讓一個人看清楚另一個人。正因為我跟他相處了三年也幾乎是到形影不離的狀況,所以我知道跟我在一起的他
  能到怎樣的程度、而自己又能到哪裡。也因為時間我意識到「跟他在一起三年只是因為習慣了」
  戀愛不是一個人的事情,所以慢慢的我開始覺得不行了... 交往到第二年其實就有發生點事情讓我跟他溝通過這些,他是
  好女孩,絕對會等我,但 ... 正因為如此我才更不能讓自己的自私綁住他,他值得更好的,至少我當時是個爛人。
3. 分手時你當下的心情?
>>分手,其實我跟他是同時痛哭,哭得真的很慘很慘。
  他哭是因為知道我與他之間存在第三者、因為我出軌、因為那個第三者也是他的朋友...
  我哭是因為我對不起他、對不起這三年、對不起他給我的那些愛 ... 也因為三年來雖然多少有起伏,但我是喜歡他的
  但 ... 他要得我給不了、我要的他給不了,所以最後崩壞了,瓦解了。
有人說劈腿的人不會痛,我想說這是錯的 ... 至少你得先評估這劈腿的傢伙還有沒有良心在做論定。
劈腿也是很痛苦的,兩人之間拔河 ... 所以我最後意識到「你越是不想傷害一個人,你就越是會傷害到他」只要一件小小的事情。

恩 ... 我不是你的伴,所以我不好說什麼
上述的這些是當時還是爛人的自己做過得荒唐

所以假使我是你的伴又說了那句話 ...
我可能是覺得去台北有個人陪、在新竹也有人陪,不是挺好?至少我不寂寞。

我的話看看就好,僅供參考

附註:因為荒唐過後遇上自己頓悟與付出一切的人之後 ... 我現在是個好人了 0.0 (自清
   如果曾經的經驗可以幫一些人頓悟那就好了。

噗,老朽已洗心革面~  發表於 2013-11-28 00:51
對於附註只有兩個字可以形容~善哉!  發表於 2013-11-27 23:01
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-7-6 07:30 , Processed in 0.168810 second(s), 34 queries .