2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: 血糕

[心情] 分手後選擇跟我維持好朋友的心態是?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
楊辣椒 發表於 2014-1-4 15:14
怎麼說的 都跟他跟我說得好像
所以其實已經不會再回來了吧

恩 ... 這也只是我自己的體悟跟想法,
不表示其他人跟我一樣。
所以很遺憾的,我也無法對你說最後的答案是什麼。
而且我不清楚你的他是怎樣的個性,無法推理 XD
回復

番犬 發表於 2013-11-27 21:36
太好了,我超愛你這種列表的問問題方式 XD

1. 為什麼最後要拋棄舊愛?

我很好奇你這段
"因為荒唐過後遇上自己頓悟與付出一切的人之後 ... 我現在是個好人了 "

所以你的轉變是因為你遇見一個你真正會一直喜歡的人嗎?
如果是的話  是因為你們個性比較契合嗎?
還是因為對方有你很欣賞的地方  是當時的舊愛新歡所沒有的....?
還是因為什麼?

真的很好奇...前任在上個月也迅速變心 選擇一個跟我個性完全不同的女生
我想了很多的問題  但還是有很多的疑問

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
apple226 發表於 2014-1-7 21:52
我很好奇你這段
"因為荒唐過後遇上自己頓悟與付出一切的人之後 ... 我現在是個好人了 "

以下我一樣直接回覆,所有回答皆以「[size=11.818181991577148px]因為荒唐過後遇上自己頓悟與付出一切的人之後」為基礎:
Q:所以你的轉變是因為你遇見一個你真正會一直喜歡的人嗎?
>> 我個人的話「是」這樣沒錯
Q:如果是的話  是因為你們個性比較契合嗎?
>> 我個人認為基本上個性一定不會不合,但是是否100%契合我無法說明,畢竟我得不到他的回覆。
      但除此之外的決定性原因是因為我是全心全意只愛他一個人,大概就是把自己的全部都交給他掌管那樣。
      說得有點玄了,但是倘若你有遇過這樣的人,就會懂我想表達的意思:)
Q:還是因為對方有你很欣賞的地方  是當時的舊愛新歡所沒有的....?
>> 會讓人產生轉變,那一定是因為兩者之間存在著不同,而這樣的不同讓人拿去比較,比較之後產生輸贏。
      剛剛本來打了一大段流水帳,最後我刪除想說來點簡短的回應。
      簡單來說,你自己也知道原因,因為你的問句裡面已經打出來了:)
      「是當時的舊愛新歡所沒有的

但是是否換人 ... 則要看他自己的評估了,通常如果對方意志堅定,說再多都是回不來的。
      因為決定權通常在擁有機會(也就是處於拔河狀態)的人身上

我自己的話大概是這樣,如有問題可以再來討論:)
回復

番犬 發表於 2014-1-7 23:35
以下我一樣直接回覆,所有回答皆以「因為荒唐過後遇上自己頓悟與付出一切的人之後」為基礎:
Q:所以你的 ...

嗯嗯 謝謝你的答覆好仔細 非常感謝 呵~
所以或許可以說 變心只是給彼此雙方重新的選擇機會吧
不一定是背叛
因為人常不知道自己要的是什麼  對吧

會問你這些問題  是因為 我在想前任為什麼會離開我
但現在可能 我得到明確的答案了  
因為我並不是真正吸引他的人  若是真正吸引他的人
就像你說的 是會付出一切的  
啊 人生如果能有一次不顧一切的愛 或許就值得了
我前兩段的戀愛 並沒有把自己完全交出去  

後來我的確有遇到一個會讓我想這樣不顧一切的人
他有吸引我的特質  不是優秀 不是才華 而是他的自我
重要的是  他懂我在說什麼

所以我才很好奇 會讓你付出一切的人 是不是有舊愛新歡所沒有的

曾經我以為我很愛前任 但在分開後短短的一個月
我發現我並不愛他

這就是愛情吧 真的很難 哈

回復

apple226 發表於 2014-1-8 19:14
嗯嗯 謝謝你的答覆好仔細 非常感謝 呵~
所以或許可以說 變心只是給彼此雙方重新的選擇機會吧
不一定是背 ...

其實談過幾次戀愛後,真的覺得「找一個愛你的比找一個你愛得還重要」
這也是我母親大人從小就告誡我的事情。
有聽是有聽,但很多事情自己去體驗過、痛過才知道一句話背後的意義。

前女友是我徹底敗了我整個人的女人,但其實他沒有愛我,只是很喜歡我而已,呵呵
可是我為了他改了很多習慣或者養成其他習慣,真的很奇妙...
不過就是在遇見他以後,我才真正明白「愛」這個字長什麼樣子,
原來在那之前講的「愛」都只不過是「喜歡」而已。

其實回過頭想想,自己打這些東西除了是替大家解惑,
另一方面是 ... 不希望大家濫用「愛」這個字 ...
也許很浪漫,但事實上這個字背後存在多少責任、多少意義是現在很多人不懂的

根據網路辭典找到的:
【愛】
1.對人或事有深摯的感情
2.重視而加以保護
回復

番犬 發表於 2014-1-9 10:10
其實談過幾次戀愛後,真的覺得「找一個愛你的比找一個你愛得還重要」
這也是我母親大人從小就告誡我的事 ...

你也太可愛了吧 竟然找了網路辭典
但似乎真的很能明確表達愛的定義  很棒耶

你摸索出的經歷很寶貴   愛真的不是原本以為的那樣
我覺得在愛情裡人常都是自私的而不自覺  
而我同樣也自私

真正的愛情到底是什麼  真的很難
但我想未來我還是會去嘗試
如果沒有遇到彼此都很相愛的人  我的選擇會是單身一輩子吧

我勸自己的話是  貪心就會痛苦 我不想貪心
只能期許未來無論如何在得與失之間都要能看清楚自己

哈哈 能這樣彼此分享 真的很好
回復

apple226 發表於 2014-1-9 22:48
你也太可愛了吧 竟然找了網路辭典
但似乎真的很能明確表達愛的定義  很棒耶

我有榮幸能夠花幾年時間搞動這複雜的東西,什麼喜歡啦、愛啦之類的
甚至是因為太愛了導致離開後的「以淚洗面」、「由愛生恨」...之類的情緒
記得剛被喊分手,騎車、獨處都是哭得要死不活,跟我兄弟說「原來眼淚真的可以多到洗臉...」
又或者在發現截至目前最愛的女人在與我分手後不到一個月內和曾經的男友復合,情緒從難過、悲痛、憤怒、釋懷、放手等等

希望其他人可以少痛一點,早點覺悟(笑

我跟你一樣,曾經想過就單身一輩子吧,雖然我兄弟死都不肯相信
因為桃花不少,只是正因為這樣才更覺得不知所措,畢竟本性是要相處後才能確立
除非這朵桃花是淺談後就確定沒有墨水...那就另當別論了。

感謝版大開帖,讓大家能交流順便當朋友 XD
(此時此刻,我樓上的住戶正在大聲的唱著宇多田光的 First Love)

不客氣XD我其實也沒幫到什麼啦 一切都要感謝番犬大的開導!看完妳的經驗談也實在幫助我不少:)  發表於 2014-4-14 00:21
何虛言謝,小意思  發表於 2014-1-10 00:12
也在此謝謝版大囉  發表於 2014-1-9 23:14
真的真的謝謝你的分享 太棒太寶貴了 用生命換來的 呵~  發表於 2014-1-9 23:13
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-7-6 07:53 , Processed in 0.126048 second(s), 18 queries .