2GIRL女子拉拉學園

查看: 2160|回復: 33

[心情] 可以請魔羯的朋友給我妳的看法嗎?(抱歉,內文很長)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

我喜歡的她是魔羯T,我和他是在遊戲認識的,慢慢的我和他之間開始有了曖昧,甚至後來他也表白了他的心意,但是我當時是有另一半的,所以後來他選擇了退出,雖然我對他也開始放下了感情,但也只能各自回到各自的生活,大概4個多月沒聯絡,後來他知道我離婚了,才又開始再聯絡,是他主動先聯絡我,這其間我都不敢主動找他,怕他生氣,但是開始有聯繫後,他的態度讓我很捉摸不清,有時他會關心問我好不好?常常一開始雙方對話都是有來有往,但後來他會開始變得都只回應一個字嗯喔這類的,或只傳一個帖圖,我就會又開始退縮,怕我一直說,他會不耐煩,其實他是知道我對他的感情的,但他都不說到這個,有時他又突然會像開玩笑問我說這麼晚還沒睡是不是太想她,我也老實說是,但他就會開始閃避說要睡了,要我也早點睡,不然就是我說想他,他也不正面回應我,又避開,不舒服會跟我說,我就會很關心他,也是一開始說的都很熱絡,後來他又開始冷了,我真的被他搞的心懸在半空中,不知怎辦好,最近,我有挫折,他在FB看到我寫的近況就賴我要我加油,不過這次他都是回一個字,我跟他反應,他說喝了酒快無力回應了,我要他少喝一點快去睡,然後互道晚安,之後沒多久,他又突然傳來一句"不要對我太好,我說可是我就是沒辦法不對他好,我說我知道他不喜歡這樣,也會盡量克制,跟她說了對不起,他又不回我了,然後才說他要睡了,我一直想著那句話到底是什麼意思,我問朋友,朋友說他應該是心裡有其他喜歡的人了,有天早上6點他有上FB看到我還在,賴我說怎還沒睡,還說我給他的護身符因為去玩水弄濕了一面,然後說要睡了,我看到後說沒關係,問他我是不是造成他的困擾了,若是我跟她道歉,他沒說啥,要我別多想早點休息,我只好跟她說早安去睡吧,他說嗯要先去睡了,我卻已經完全無法入睡了,我真的不知道對這樣的狀況該如何應對,後來我有傳賴給她,若他有喜歡的人了,可以跟我說,不用在意我受傷,我還是朋友這類的話,下午他起床後又是給我一個笑的貼圖,我就跟她說我希望有話直接說,不然我很笨,常會不懂意思必須一直猜,他回我說沒啥,就好朋友,我問他說我們之間只能這麼生疏了嗎,不能在像以前那樣無話不說了嗎,每次這樣回應我,我真的很難過,他說他在整理房間,我說那晚一點忙完我再問他,他要我別問了,想說什麼就會說了,我說可我最想知道的現在也還不想回答我嗎?他問我想知道什麼,我就問他現在心裡已經有喜歡的人了嗎?過一會他回嗯,我說謝謝他告訴我,我祝福他,但他就都沒再回應我了,而我也不敢再打擾他,一個星期後我還是忍不住傳圖跟他打招呼,他說正在頭痛,要他吃藥休息就沒打擾他了,後來凌晨4點多他看到我在線有賴我說怎還沒睡,我問頭痛怎沒去休息,他說吃藥後不痛就沒睡了,我說想再寄東西給他,他說不用了(之前有寄過一次沒拒絕,這次開玩笑說怕我把自己也一起寄過去,就不了了之),前些天半夜他突然賴我,問我有沒和前夫睡在一起,我說怎可能,他問我能不能陪著他睡著,說那二天都不好睡,還吃安眠藥,我說好,後來就通電話陪他睡(以前很好時也會這樣),我問他隔天要不要我叫他起床,他也說好,但是隔天我打電話叫他起床,他賴床說再躺一下,電話沒掛斷,每過10分鐘就喊一下他,都沒回應,第二次我就重打,他回我"好啦好啦"算語氣不太好,之後我就去面試沒再打了,到現在沒聯絡...請問她究竟是怎樣的想法呢?我真的只是備胎嗎?既然心裡有人了,既然不再喜歡我,為什麼不直接了當的拒絕我,朋友說怎沒想說他喜歡的人是我,因為魔羯最會口是心非,但我不敢這樣想,因為她是知道我對她的感情的,請問各位魔羯你們的看法呢,我是真的沒希望了對嗎?謝謝妳肯耐心看完~
補充:七夕那天我離婚他知道了在FB私我,問我人在哪?是回我媽家還是在他家?我回因為還沒有地方可去所以還在他家,他回嗯後問我怎會挑那天?之後說了幾句就互道晚安了,其實有時真的不願相信她那麼快心裡就已經喜歡別人了,可是又想想,感情的事也是很難說的,喜歡上了就喜歡上了,哪會挑時間,她能找到她的幸福我也很高興,只是心裡還是很痛...

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
也許他不一定有喜歡的人 但妳也說不定被當備胎

但肯定的是 他對妳的感情越來越淡了
我也是魔羯座
當我想疏離一個人時,我也會說“不要對我那麼好”
會害怕無法回報而傷害到對方
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
那他為什麼不直接說清楚,長痛不如短痛,他這樣反而讓我愈陷愈深><
回復

同為摩羯⋯⋯我覺得應該是有事讓她猶豫不決,所以態度上才會如此的⋯⋯令人難以理解,可能是想太多事,有可能是關於妳吧(?)⋯妳參考參考就好,也或許是她覺得現在這樣很好,不想打破。
回復

AngSion 發表於 2014-9-13 15:51
同為摩羯⋯⋯我覺得應該是有事讓她猶豫不決,所以態度上才會如此的⋯⋯令人難以理解,可能是想太多事,有可 ...

想太多,是因為我?應該是覺得我表現太在乎他而煩吧><他這樣反而讓我更不知所措
回復

不怕面對答案的話,就盡全力去強迫她講吧!(我被強開過⋯⋯)真的要霍出去!
回復

AngSion 發表於 2014-9-13 17:13
不怕面對答案的話,就盡全力去強迫她講吧!(我被強開過⋯⋯)真的要霍出去! ...

強開???一直逼問嗎?他一定會抓狂的,他叫我不要想也不要問,我也不知用什麼方法去逼他說...

回復

撇開"星座"不談,我有以下想法:
離婚前,是他主動告白。我猜妳回絕他的理由有可能是:妳也喜歡他,但因為尚在婚姻關係中,所以無奈無法接受,是嗎?
離婚後,是他主動找妳。到目前為止,婚姻的阻礙解除了,妳也很明確的讓他知道妳對他的感情,是嗎?
我不知道妳有沒有兒女,先假設沒有。

以上若成立,請問,假設他願意跟妳在一起,為什麼還要玩捉迷藏?

不清楚你們是否在現實生活中有相處過,或者只是在虛擬的環境中產生情愫,
但我覺得現在的妳_因為太在意他對妳是怎麼樣的心思,因為很想再回到初識時的甜密互動,以至於讓自己陷在當中。

所以,我建議,別再揣測他的心態,即便星座相同,也只有他本人知道自己對妳的撲朔迷離到底是怎麼一回事。
或許先想想自己是想如何的:
1.如果妳無論如何都想搞清楚,而且!不論是什麼結果妳都能接受。"明確的答案"對妳很重要,那麼,就明確向他問個清楚。
2.如果妳無法接受結果不如預期,只想和他以"朋友關係"有所聯絡,那麼,就維持現狀,答案如何也不用問了。
3.如果,妳可以自己想想還有其它什麼如果以及後續的結果是否能接受。
我的重點在於,由妳自己為自己衡量得失找出做法,勿執著地將自己深陷於"猜測他的態度",這對妳或許是比較好的。

以上是我的想法。

回復

中性筆 發表於 2014-9-13 22:46
撇開"星座"不談,我有以下想法:
離婚前,是他主動告白。我猜妳回絕他的理由有可能是:妳也喜歡他,但因為 ...

你說對了,我的確很急切也很想再回到之前那種甜蜜的互動,其實,我和他現實中沒相處過,畢竟遠距離,不過有看過對方的相片,都是線上或LINE及電話的聯繫,我有小孩,目前還是暫住在前夫這裡,但沒有同房,等過陣子房子處理好後就會搬出去了~
我雖然很想搞清楚他的心思,到底是怎樣的想法,也想知道明確的答案,但是我又很怕,逼急了他是得到反效果,反而變決裂,真的不想連最後的朋友關係也都消失殆盡,所以一直鴕鳥心態,也一直糾結著,一直痛苦著,或許你們會覺得很誇張,怎會沒現實相處過也會感情放這麼深,但就是發生了,我知道我太執著於他的心態,也知道自己該開始抽離,畢竟他都承認心裡有人,但是每當想到或許他正和那個她幸福的相處著,就好心痛,我不知何時才能真的放下,我現在試著不主動跟他聯絡,可是我知道只要他又找我,我一定又會無法自拔,唉.....

回復

現在交友途徑如此多元,感情這檔事有時也毫無理由可言,我想這只是一個引線與媒介,但後續的發展必是需要跨越它才能有所續集。
有照片,有line,有手機,甚至有視訊...不論如何,最終真正要在一起,還是必須見上面實際相處,總不可能依靠這些走長遠,不是嗎。
其實妳文裡已經表達出不想與他斷了連繫的想法,
我想,將自己化為被動,由他主動找妳,可以免去妳擔心自己打擾到他的這份疑慮,
不過這個方式,妳的心裡應該也會期待著哪天他的主動聯絡...。
或許,調整妳自己的心態以及對待他的態度,面對他,就是普通的朋友_普通朋友的聯絡次數與互動的方式(包括衡量他找妳所提出的無理要求)。
或許如此能讓彼此的連繫自在一點,妳的得失心也不會那麼的重,反正妳就想,他有情人了,妳就只能是朋友,除非妳想奮鬥到底。

以上,對於深陷當中的人要做到,或許會很掙扎,所以重點還是在於自己。

另:
"我真的只是備胎嗎?既然心裡有人了,既然不再喜歡我,為什麼不直接了當的拒絕我,
 朋友說怎沒想說他喜歡的人是我,因為魔羯最會口是心非,但我不敢這樣想,因為她是知道我對她的感情的。"
或許不直接了當的拒絕妳,是不想把關係搞得太僵,至少在他"需要"妳時,他還是可以找妳。
至於備胎,或許他有許多選擇,妳只是其中的一個選項,我不清楚,"但可以確定的是,無論他如何對妳,至少目前妳都選擇接受。"
遇到真心的人,這些有可能是妳的優勢。
但若是遇到不真心的人,這些就是妳的弱點,讓妳在這份關係裡處於劣勢。
我這麼說或許現實了點。

提外話:
假設今天他想和妳一起,妳是有小孩的,孩子不會因為夫妻關係的結束而劃下句點,
相反的,反而會成為妳和前夫的維一連結,關係平和一點的,甚至前夫家庭和妳的原生家庭也會有所關連,關係人又更龐大了。
這比起單純是兩人相愛會複雜許多,而且孩子也有教養問題。不知妳是否想過這些?若我是他,我會想到這個部份,因為這是我將來要對妳負責的。

我是覺得,走出婚姻,妳有更多的時間可以為自己生活,
假設妳是結婚之後無須工作的,那麼如今的妳,
除了重心在孩子身上之外,可以為自己找份工作或者安排其它自己想做的事,
或許有很多是妳當時在婚姻關係裡無法去實現的,如今妳可以為自己去做。
有個工作,很重要,在我認為是如此。
有個收入,可以讓妳比較有安全感,生活也會忙碌許多以及重心會由他身上轉移。
也或許,妳接觸了新的環境有了新的生活,自然會有些改變,無論是哪方面的無形改變。

以上是我的想法,最終,還是要靠妳自己沉澱思考一下自己往後要走的路,下定決定去行動才不會囿於如今的窘境。

呵~謝謝。  發表於 2014-9-22 22:58
妳寫的回應真是到我的心檻啊  發表於 2014-9-22 02:29
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-29 10:12 , Processed in 0.151005 second(s), 29 queries .