2GIRL女子拉拉學園

查看: 14586|回復: 72

彩虹是幾個顏色的~? 嘿嘿嘿~~~(同志新知 !別告訴我妳不知道..)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我想問唉~~好奇一下~~:D

各位拉拉們有沒有彩虹的小飾品~~

大家應該都了解6色彩虹代表同志~

那會在身上帶著飄逸的小彩虹嗎~~???

前幾天買了一條彩虹手機練掛著~~

發現還是挺多人不了這意思的~~:@@?:

但是在自我認同上感覺到有差異~!

其實用相認倒是有時候也是會出差錯的~!

我應該會想問說妳的彩虹是幾個顏色~!!

哈哈哈哈~~ 拷問一下~ 要不認錯....:@@:

但還是會挺好奇拉拉們的態度唉~

我是個好奇的孩子~有誰要跟我討論一下阿~哈哈~~

單選投票, 共有 209 人參與投票
23.62% (73)
63.43% (196)
12.94% (40)
您所在的用戶組沒有投票權限

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
:D

彩虹旗的由來,是由一個舊金山當地的藝術家
吉兒伯•貝克(Gilbert Baker)在1978年所設計。
1978年的11月,舊金山的同志市議員哈維•米爾克(Harvey Milk)
和市長同時被謀殺,這件事震驚了全同志社區。為了紀念這次慘劇,
舊金山的同志社區深感到需要一個驕傲的標記,
它能凝聚與代表同志社區的力量和團結。
於是當時貝克受到舊金山同志社區的邀請,
設計一個屬於舊金山同志社區驕傲的標記,
貝克以當時的五彩「種族旗」(Flag of the Race)為靈感,
設計出八個顏色的彩虹旗,這顏色有粉紅、深紅、橘紅、黃、綠、藍、靛、紫,
根據貝克的解釋,這些顏色分別代表了
性愛、生命、復原、陽光、自然、藝術、和諧、精神。

當時貝克在自己的工作室裡染出第一面的彩虹旗,
更於1978年,被舊金山同志大遊行委員會選為最具代表同志的標記。
但因為這八個顏色都是貝克手染的,製旗工廠無法染出相同的顏色,
再則委員會為了配合大遊行的方便性起見,便決定將粉紅色及靛色拿掉,
雖然彩虹旗當初只是設計給舊金山的同志社區,作為一個驕傲的象徵,
但是經過這些年來,六色彩紅旗已廣受全世界同志社區的喜愛與採用。
因而成了今日隨處可見的六色彩紅旗。
雖然彩虹旗當初只是設計給舊金山的同志社區,
作為一個驕傲的象徵,但是經過這些年來,
六色彩紅旗已廣受全世界同志社區的喜愛與採用。
時至今日,在全球的同志社區裡,
六色彩紅旗已成為全球同志的象徵。不管在紐約、巴黎、倫敦、雪梨,
還是台北、東京或香港,都可以看到六色彩紅旗的飄揚,
代表者同志社區在陽光底下的一份驕傲。
(本文摘錄自「舊金山彩虹嘉年華」這本書,作者為安宇,
出版社為量聲出版。)
http://www.wayway.idv.tw/n/na3/memo.php?bd=les&&no=6
回復

陶貓極 該用戶已被刪除
網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復

原帖由 陶貓極 於 2005-7-26 20:52 發表
你說 有小彩虹
是說 帶有彩虹的東西嗎??

不就七種顏色嗎?
那如果是兩道彩虹
有幾個顏色?

我有帶一個彩虹的手機掉飾~!

閃亮亮的發光~~~:QQ:

痾...........妳說7個.................:(

我會說6個........................................

顏色有深紅、橘紅、黃、綠、藍、紫..........

彩虹是有7種但視同志的彩虹我6種代表色......

性愛、生命、復原、陽光、自然、藝術、和諧、精神。

請看我上篇..................
回復

組織活動: 4

聽說
紅代表生命
橙代表復原
黃代表太陽
綠代表自然與寧靜
藍代表和諧
紫代表靈魂

又聽說
紅代表生活
橙代表治療
黃代表陽光
綠代表自然
靛代表和諧
紫代表精神

隨然差不多  個人偏愛第一個聽說的說法

我的第一面彩虹旗是第一次大遊行的時候跟同事要來的
同事去採訪  很可愛  
拿了一堆彩虹旗回來  在每個人桌上幾乎都人桌一支彩虹旗哩
還被問說怎麼沒去參加>'''<

第一次戴的時候怕怕  有一種出櫃的感覺
結果根本不是這樣   真的很多人不知道耶   
連自己是拉子也不知道彩虹旗的一堆
現在身上有彩虹的鑰匙圈   連門禁卡的狗牌弔環都是彩虹的
知道彩虹旗代表同志的  都嘛說這樣太囂張了
挖哈哈哈
叫我死同性戀吧
回復

幼稚鬼≠多多 該用戶已被刪除
回復

該用戶已被刪除
回復

完全不知道有賣這種東西.....
有的話還真想買
可是都沒看過= =''
回復

Grazie 該用戶已被刪除
回復

陶貓極 該用戶已被刪除
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-23 17:08 , Processed in 0.154116 second(s), 34 queries .