2GIRL女子拉拉學園

查看: 7183|回復: 28

請問各位姐妹們的存款???

參加活動: 0

組織活動: 0

本身是71年次的,前年才從大學畢業踏入職場…

但是…漸漸發現…身邊同事的理財觀似乎都非常的「奔放」

同事A是年逾30的業務,某次談話中隱約得知他是個月光族…
話裡行間都透露著他需要等下個月的薪水救急…

同事B比我小一歲,卻也負債一百萬,但是不在乎的跟我說,她覺得生活品質還是要顧…
所以繼續到百貨公司血拼…即使小孩才剛出生不久...(不過聽說之前花的更兇…所以是有收斂了…)
上次她打電話給她老公時,無意中聽到「你什麼時候要跟妳媽拿錢丫 ?」......(頓時讓人覺得很害怕 )

同事C也是逾30,看錢不重…認為人一生有多少錢都是天注定的…所以也是有多少花多少…
得知我有在買儲蓄險後跟我說「為了存錢自己過的不好,幹嘛這麼辛苦?」

這...

我個人認為我既不小氣也不浪費…
我也會買衣服、鞋子、化粧品;也會看電影、唱歌、逛街…

我也不覺得買名牌就是虛榮

只是厚......當身邊上述案例越來越多...我不禁開始好奇...

可能我比較古板吧…覺得30歲、應該說…只要出社會有在工作的女性,身邊應該都會存下一筆錢吧 !

感謝各位喔~~我只是好奇而已…
(還是我遇到的只是一些特例…:@x@: )
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 361 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

多存點錢才是真的,靠自己才實在。  發表於 2011-5-11 21:30

我21歲∼

以前,我比較愛跟朋友出去玩!(總覺得我的存款簿有漏洞•••:@@?: )

現在已經有克制一點了!雖然∼增加的速度很慢,但裡頭的錢也開始有長高的傾向!:lol:

因為開始想要買房子•車子•出國玩之類的•••目前我正在努力存錢中!
回復

我覺得這樣很好…:D  
我的夢想也是可以買車子、買小套房  :QQ:
一起加油吧 :lol:
回復

哇∼沒想到這麼快就遇到有同樣目標的人呀?:@@:

嗯!一起加油!:D
回復

我國中畢業就開始工作了,很幸運的碰到股票萬點的時候
所以現在車子、房子和存款都有,最近想買地,如果有可以推薦的再告訴我
:cool:
回復

回復 #1 MOKO 的帖子

生涯規劃是很重要的
我們都用保險與股票作為投資
生活儉約的開銷
希望需要急用錢的時候不匯捉襟見肘:lol:
回復

車和房子雖然都有好了,
但就是有了日子才開始難過了起來,
因為是自由業的關係,收入並不穩定,
被錢追著跑的日子還真不好受哩~
回復

一定要存錢啦!剛好在奇摩看到"你存到人生的一百萬了嗎?"的討論,給各位姊妹參考:
http://tw.info.yahoo.com/poll/in ... 0102/79.dbf#discuss

古諺有云:「大富由天,小富由儉。」
我的薪水不多,在外租屋,仍強迫自己儲蓄超過薪水3成以上,且自認為活得很有品質。
所謂的「生活品質」並不需要靠著購買昂貴的物質來形成:

食--健康的食品往往不貴,多吃纖維、少吃炸物、醃漬物,少外食,是大家都背得出來的飲食原則。菜一把能多貴?
剛好奇摩也有一篇「怎麼吃,年輕14歲」也很有參考價值 ^^
http://tw.news.yahoo.com/marticl ... /8vat.html?type=new

衣-- 我喜歡穿有格調、有個人特色的衣服。但不會衝動性消費,不會逛街時,見獵心喜就買,通常會檢視衣櫃,看自己確實缺乏哪類的衣服,想搭出怎樣的風格,在網路上比價後,訂出可接受的價格,才上街去買。(很囉唆吧!^^;)

住--見大家都很喜歡買房子,我自己也是,美好的房子是一生的夢想。但「窮爸爸、富爸爸」一書,把房子視為負債-就是個錢坑,要不斷投入金錢,讓人無法儲蓄做其他可生財的投資;但也有其他說法,譬如能花400、500萬買斷,不要讓銀行賺利息;或盡量縮短貸款年限,有一筆錢(如年終)就快點繳還,擁有一棟房子後,確實也有增值的可能。

我住的房子是租的,打掃清潔、維持乾淨,几明窗淨,可以過很舒服的生活,不用背房債,有益身心。
另外,不斷買東西或拿百貨公司贈品來填塞房子空間,是在做很差的消耗,因為「"空間"是最貴的東西!」

行--大家也很愛車,但養車也是非常恐怖的事,另一個錢坑。我開的是我爸的舊車,省了幾十萬,外型不怎樣,但安全就好。

總之,我是收入不高的人,過著能省則省得日子,但這樣很健康,也比較環保:P
回復

我已虛歲40多了!

若這把年紀房子,車子,存款都沒有,

那就太沒安全感了,

幸虧年輕時努力工作,懂得規劃理財,

現在比較不用煩惱,

不過各位朋友不要擔心,年輕就是本錢,

只要及時努力賺錢,懂得規劃理財,生活節儉不亂花費,

相信鈔票會越疊越高:D
回復

回復 #1 MOKO 的帖子

現在的女性啊.
還是多存點錢好了...
雖然..我現在存的不多...
但只要固定存錢....十年後將會是一筆可觀的數目哩..
加油..加油...:D
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-21 16:42 , Processed in 0.161578 second(s), 40 queries .