2GIRL女子拉拉學園

查看: 1599|回復: 4

這個世界

D

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
 不好意思
 最近我有一個想法
 想推翻現今社會上 大家對於性別角色扮演的"老舊觀念 :mad: :mad:

基本上我認為 
 其實 每個人一出生 絕大部分的人都是"雙性戀
 只是 
 當顯性的一方較多數人的時候 會被人類歸類為"正常的一方
 然而 較少數的同性戀者 卻被歸類為"異類 
 這樣 對我們來說 公平嗎?

每個人都有愛人的權利 相對的 同性戀者也有 :///:
 大家相處在這個世界上 人貌 品味........這些都不重要
 最重要的事是"尊重 二字

不奢望大家會看好同志 但也請大家別再"侮辱同志朋友們
 也許有某部份的人不接受 但請"尊重

請大家站在我們的立場 想一想
 如果現在的社會 
 當同性戀 被歸類為正常的一方時
 那身為異性戀的你們 
 希望被尊重 還是被歧視?
 大家都是聰明人 自己好好想想吧!!
單選投票, 共有 37 人參與投票
94.59% (35)
0.00% (0)
5.41% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我支持妳!!

但是我投其它...

別誤會  我不是要澆冷水
但要達到像妳說的那種境界
就好像要假設這個世界上沒有摩擦力、可以把東西往前丟它就永遠不會停那樣

除了同性戀、多數少數、有沒有受到平等對待的事
在這個社會上還有很多類似的事件灰色地帶都太多了

最近一直看到酒醉駕車撞死人、或像徐瑋倫那種因為別人的過失而枉送性命的
我有個很好的朋友的同學前些日子也很不幸地被一個酒駕的人撞死
26歲的青春年華就這樣沒了  而駕車的人毫髮無傷  甚至還逃逸後來才被抓住
我知道我朋友的朋友的事情後非常非常的生氣

我甚至想要找人立法  任何賣酒的地方出來的
車鑰匙要強制叫給店家  然後請他們坐計程車回去
我們都知道酒駕是不對的甚至  我們覺得理所當然喝酒不開車
一切似乎很合理  但是社會上就是有人有那個臉去跟妳吵
"為什麼喝酒就不能開車  這是我的權力?"  是的  很白目
我很想告訴他  因為你奪走的  不是你自己剩下的五六十年的生命
你奪走的  不是你可以跟家人朋友相聚的時光
你奪走的  不是你可以自由自在享受生命的權力
"你憑什麼?!"  我越想越生氣

但是社會上大家都好漠然
青少年強姦女孩子  竟然圍觀者眾  沒有人制止
非要自己或自己愛的人受到波及才懂得要生氣
我們好像大恐龍  被打到尾巴要好久才感受得到
就算不是自己周遭的人受害
難道受害的不是自己的同胞嗎?不是自己的尾巴嗎?

我不夠力去叫人家立法
但要是我認識的人酒駕  我絕對會好好訓他的
包括他做任何會傷害別人的事
因為我們的自由並不包括傷害別人的自由
it doesn't come as a package.

包括歧視同志
我會確認我的朋友不會做出傷害同志的事情
要知道  我的力量有限
但我會處理好我周遭的人
至於那之外  是別人要處理好的
這樣子小圈小圈的擴大  才有可能世界大同

說真的  我認為以台灣現在這樣"浮動"的道德觀
呼籲的作用有限
要有"只要是我喜歡有什麼不可以"想法的人去站在別人的立場想事情
變成幾乎是不可能的事情
這樣不算動蕩但也不算安定的年代
只有自發的省思才能改變這個混亂的風氣

而同志的事情又比酒駕那種事情更難定位更難界定
一定會有人反駮妳
一定會有反同志的人說得出讓連同志聽起來都覺得似乎有點道理的道理
但我們為何還選擇這條路
說到底  還不是因為感情
"因為我愛她"   這是很powerful的ending
幾乎無可辯駁  case closed
像異性戀找到真命天子/女一樣沒有道理可言
這種事  青菜蘿蔔各有所愛  只是每個人觀念不同
所以我個人已經不太在意別人給的歧見
不錯  它們會讓我不舒服  但是還沒到讓我想去撞牆的地步
比較起來  我更想阻止酒駕那類的行為
帶著我同志的身份  去做一些正面的事情
別人對這種行為是褒是貶  我不在意

..."尊重"...真的是很大的一門學問
啊...不知道講太長帖子發不發得出去  好像在打網志哦  哈哈  sorry  :cool:
最後啊  我也支持妳說的話
對同志就算不看好  至少要尊重
對同志就算不看好  也不要傷害我們唄
井水不犯河水  哈哈...

加油啊!

回復

D

:(
原帖由 blocklobster 於 2007-3-13 11:43 PM 發表
我支持妳!!

但是我投其它...

別誤會  我不是要澆冷水
但要達到像妳說的那種境界
就好像要假設這個世界上沒有摩擦力、可以把東西往前丟它就永遠不會停那樣

除了同性戀、多數少數、有沒有受到平等對待 ...

這位大大 你的回應的確"很長 沒錯

關於酒駕 這件事 的確是很不對的事!!
在此替你朋友默哀  

在此也呼籲所有人不要酒後駕車!!

生活在這個圈子 
是自己選擇的一條路
儘管大多數人真的不認同我們
不過 至少至少 請尊重我們!!

就像逆女片子裡頭 
詹青青說的遺言:  我們並沒有傷害任何人 

為什麼他們要傷害我們?
回復

性取向是上天在人一出世
回復

贊成!!!
聽過一句話...
不論是男人或女人...身體都會有同性和異性的感情成分的...
只是看看哪天同性成分偏多的話,
自然而然就會對同性產生了愛慕情愫...

每個人都是惜美,愛美之人...:@x@:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-23 17:06 , Processed in 0.144256 second(s), 27 queries .