2GIRL女子拉拉學園

樓主: vmvulz

[心情] 一切。

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
週五,清版前一天。

點起那篇塵封已久的帖,

事實上,上一帖妳看到後,我並沒有不打了,

而是是設了當初沒幾個人能看的權限,

我依舊打到了那年的十月。

抓帖,手動一篇一篇的抓,

連同內文與日期,那天備份到三十頁,就停手了。

不只是晚了,也是滿了,思緒滿了。

剛又把剩下的十二頁抓完,是阿,我的曾經。

我欲力保,到頭來還是只能乖乖備份的曾經。

近乎是再把了過去看了一次,

傻傻的((笑

那時連打出來的東西都傻傻的。

那種硬要每天湊出東西打的味道也蠻深的。

不過字眼有些用的難得,不過只是手能比出的少數。

結果回頭看過去重點竟然是文筆胡亂。((捧腹

真不知現在算不算舊事重演?

應該不算吧,至少我坦然了,

這算成長對不對~((翹鼻子

所以,勉為其難幫我加個分吧!(賊笑
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
週日。

順著老師教的,與媽慢慢地談了,

心裡一個微笑,真的很順,她彷似也動搖了。

一個段落,稍稍的停留,她提及了爸所說的,

之後,我對了幾句,接著又是一陣沉默,

我在等,等她的允諾。

她抬起原本低著的眼注視著我,跟我說,「這是我能決定的。」

『但是他曾根本不聽我說。』

「他現在就在下面,現在下去說。」

我心裡暗笑,成了吧,我想。

不過還是有最重要的一關。

客廳,爸橫倒在沙發上,目無地轉著頻道。

拉了張椅,我坐下,看著他。

「如果是搬出去住的事,就不用說了。」他說,我坐下還不到一秒。

我轉頭看著到了杯茶從後方走來的媽,她也不過是看了我一眼就坐在另一邊的位上,

「不用說了,反正我不想聽任何理由。」他繼續轉著他的頻道。

「就說你去問你每個阿姨和姑姑,一個人說可以就可以。」又是政治論台。

『你根本在推卸責任,怎麼可能她們敢決定。』我低聲的說。

「所以我就說不行。」停留了一下,又開始按著手中的軟鍵。

『你根本連我原因為何都不聽。』微怨。

「為什麼我要聽,根本什麼都不成理由。」

『為何就是不能給我個機會?』

「為什麼我要多花那個錢在你身上?」

『根本沒多花到你的錢。且條件也說了阿。』

「那我為什麼要做沒意義的事?」

『....』我沉默。

「反正有能力在家也能讀。」

『現在在談的到底是我的未來,還是你的未來?』

「你的阿,要讀不讀隨便你。」他致始至終沒看過我一眼。

我起身上樓。

『為什麼就是不能讓我出去?』

「這不是我能決定的。」媽眼中閃過一點哀怨。

『.........』我知道。

「反正就像他講的,你有那個能力,大學就出去了。」

『.........』出去就不會再回來了。

「如果是你自己沒出息,也不用重考,就是留在台南,讀私立的。」

『.........』不可能,十八歲,我走定了,自生自滅也好。

「你打給你六姨過了對不對?」我點頭。

「五姨?」『我還沒跟他談。』

「你六姨直接跟你說不可能,對不對?」

『我說第一句就被駁回了,她不給我說。』

「那你現在打給你大姑姑。」她比了我的手機。

『我這兩天,一個一個打。』

「反正就像我說.....」『停!我這兩天會一個一個打。』

「反正你就乖乖讀就對了,別再想要出....」

『夠了沒!那些我聽過了,我現在不想在聽。』

「你有能力就考出去,沒能力就也不會讓你重考....」

『過三天在跟我說,我不想聽!我會一個一個打!』

她一定很難過,我這樣趕人真的對她很不公。

又偏激了。

只有拿錢,才需要叫爸的人。
回復

好多天沒上來打了,並不是沒什麼可以打,

只是我想,這應該值得再有意義點的東西,

雖然前幾篇沒意義的好像也蠻多的(吐舌)

可以外租了,也確定好租地了。

只等這星期日搬過去了。

上星期畢旅阿,難玩死了,根本被當小朋友,

管的這麼嚴,還要整班行動,去海灘不能玩水還要穿布鞋,

去騎車還不能騎太快,真是.....(吐口水)

最後班上的怒氣就出在遊覽車的點歌本上了- -+

哇靠,連唱三天- -+,從關山唱到知本,再唱回關山,

接著再唱到屏東,最後再唱回台南。回來聲音全沙XD

前幾天又去了趟教會,人又變少了,暑假過了都會這樣,

以後真的會很少很少去了吧,因為想去的動機少了一大半了。(嘆)

這陣子,比較好了說,跟妳有話聊了><

想到中秋的一個小時整個很開心,雖然可能打擾到妳唸書了ˊˋ

前陣子心血來潮的想寫小說,因為可愛的公民,

所以真的莫名的蹦出第一章了,

內容的關西,被問及信仰。

【算半個基督徒,因為不想受洗,更重要的是我有自己的神。神是個大正妹!】

我真的寫進去了XD,整個有期待老師看到後的反應!(笑攤)
回復

真的,已經出去了。

難得的週末,回家一宿。

很輕鬆的感覺,我說,

可以做自己所有想做的事,

好幾次要跟妳報這個訊,但都太晚了,睡了。

該對自己負責,是的。

請努力,好的。

真的蠻近的,是,會有想直接到妳家門口的念頭。

不過還不至於,會這般衝動。
回復

段考還有一天,既然在這打文,

真不應該、不應該,但我還是不應該了。

因為,想念太深? 我笑笑,應該吧,

畢竟今天是個特別的日子。

我沒亂跑,僅僅只是趁隔壁房室友去洗澡,而順勢的借了電腦一下,

所以等等還是要乖乖讀書?當然,不然呢!?

前天的訊息阿,兩個最最至要的人阿。

是的,我會加油,希望我的努力在這次成績上能見真章,

我信可行的,也要順勢讓看輕的人丟了他們的眼鏡;

是的,都如我所願了啊,還不努力真的很可恥了呢,

希望我成績能像樣到,我敢跟妳說。

又是半年了,

好快。

半年,世事變遷,

很多東西,都變了,

好與壞,我不予置評。

再接下來的半載阿,

會很平淡的過吧。

期望真的能認真吧,

比別人晚起步,就該比別人認真。

昨天上了頂樓,

發現,看的到學校呢。

這是讓我很開心的一件事。(笑)

一杯淺酒,緩飲淡酌;

絲絲思念,繞上心頭。
回復

有時候,你很想念一個人,但你不會打電話給他。
打電話給他,不知道說甚麼好,還是不打比較好。
想念一個人,不一定要聽到他的聲音。
聽到了他的聲音,也許就是另一回事。
想像中的一切,往往比現實稍微美好一點。
想念中的那個人,也比現實稍微溫暖一點。
思念好像是很遙遠的一回事, 有時卻偏偏比現實親近一點。

這是幾天前國文考卷上的試題,

是的,貼切。

這星期是科技盃開始的禮拜,三年級被勒令不能參加,

但依舊靠著裁判身分過去觀戰了。

學妹們昨日打的很苦阿,很多人受傷了。聽說是對方太凶悍?

這讓三年級的我們很想下去比誰拐子強。

昨天也為了球賽,所以沒去撘補習班的專車,而讓同學載。

那是昨天第一次經過妳家那條路。

補完習,竟然有人要從台南騎腳踏車回永康,

我也不知為何的,竟然要他順路載我回家,

後來我知曉。

『神,她家在這耶。』在路口,我比著路名牌。

「左轉右轉?」

『我怎麼可能跟你說。』

是因為太想妳。
回復

太多分擾。

當下很想打些什麼,但當過了那時,

卻又不知從何打起。

科與科,在職校才有的分明,團結是好事,

但當認為一群人一起做的事就是對的事,

卻不論對錯時,那就偏了阿。

近期發生的事,令人心寒的可以,

總之就讓它這樣下去,

已經心死,反正只剩一年了。

白疼的感觸很深。

不惹事,好像真的有點難,

誰不想安靜度日?

但當原則已退讓到底,不惹不行。

請認清僅僅數人,並不代表你們自稱的一丙,

那怎麼會一丙內還始有人與我如影隨形?

請認清僅僅一丙,並不代表整個科,

否則怎麼還會有人再無時的跟我述說你們的行徑?

若人多、勢眾,就等於勝負。

那你們僅僅數人,寥寥謾罵,

如何比擬,那些為我而罵你們的眾人?

白疼了,白疼了,

有人說:你明明就很在意。

我說:畢竟我還是這個科的。

是阿,不然怎麼會換來兩夜的失眠,但也僅僅兩夜。

雯:你在幹麻!到底要不要讀書!?

她動怒了。

我:這是原則問題,且只是玩玩罷了。

雯:他們很重要嗎!?他們對你來說很重要嗎?!

是阿,很重要嗎‧‧‧?

談不上很重要,但至少有不小的份量,

曾經吧,我想,曾經是我所喜愛的學弟妹。

白疼了,人云亦云。

當有梁子在那,他人的優點有多高都看不到了,

人真的選壞的講,是謂人性阿。

當初的不處理,照舊現今的迫境。

人說:那你隨他們了?

我說:隨便吧,反正很多人願意代我與他們吵。

人說:你怎麼都不擔心?

我狂:信我者,恆信我。

是阿,信我者,恆信我。

有辦法的話,讓謠言走出你們的一丙,

最好能捏個什麼,讓它科學妹們對我嗤之以鼻,

最好還能讓某班女生對我失望透頂,

做得到的話,我認輸。

但這過了百年也做不到,我肯定。
回復

耶誕過了。

新年過了。

怎麼,心卻好像過不太去。

最近,好多事,真的要好好想想了。

一星期回來一次的家,現在變成兩星期回來一次了。

但,事實上呢,假日一直住別人家唉,我說。

到底要不要收心了,我一直自問,

卻又一直徘徊,好難過,怎會這般的懦弱。

這樣的好運到底可以撐到何時,

不可能的,好運不會讓我撐到那時的,

努力該靠的是自己。

新的一年,我在煙火中過。

林默娘那的煙火真的很棒。

新的一年,請多多指教。
回復

那天的雨,我還記得,

那天的文,我沒發成。

曾想過,找天要在把當天所打的再補上,

但後來發現,當下的心情是不能在重複的。

更不用說,最近太多世事令人煩憂,

早已連動腦的力氣都不想擁有。

出事了,跟妳說一聲。

太多存疑,我都已選擇放棄,

我不在意,不在意,

我這般的說,心卻好像無法這般的做,

到底是真的不在意,

還是因為不能在意,所以不在意。

我不知道,但我知道,很多人說:

你好可悲

我在向前走,不在向當初的當初,待在原地不動。

我緩緩的走,難了周遭的事物,我已沒了那好奇,

更或者說,我已沒心力在去好奇。

說是隻獅子,不如說是隻被傷的很深,只剩殘喘的貓。

不過,我還是在走。

她所不能說的,是什麼?

無論對我,對其他人,所不能說的,是什麼?我想我知道。

她不說,的確對我比較好,現今我只是很失望,

但她說了,我卻只能夠固做堅強,但到底線一定會發飆。

我很訝異,我的線在哪?

曾經我以為,我不會踏到,

但最近卻發現,它好像就在我身邊,

已不清楚幾次,有那衝動想直接往外走幾公尺,

不清楚幾次,騎車時有那種想硬轉龍頭的念頭,

但想歸想,我依舊活到了現在。

好想就那麼一天,不,一夜就夠,讓我像個小孩。

讓我任性,讓我有人哄入睡,讓我痛哭一場,

一夜過後,我會在站起來。
回復

好久未發的文,短短五個月,

過了多少,好多事,卻又不知從何而談起,

早晨了,我想...是該找時間再回來了。

借酒澆愁愁更愁,

把酒問天再問月,

無解成結結上結,

所思所念煩更煩。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-30 16:20 , Processed in 0.125965 second(s), 15 queries .