2GIRL女子拉拉學園

樓主:

怕不怕蟑螂?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 心晴娃娃 於 2008-6-22 09:51 發表
不怕蟑螂..老鼠

比較怕鬼...怕蛇....怕鯊魚吶......

怕鯊魚?
是指夏天去海邊游泳嗎?
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 於 2008-6-21 01:59 發表

厲害!
可以教一下絕竅嗎?
:D

前提是要不怕蟑螂啊(基本上我沒什麼會怕的動物^^)
再來就準備好拖鞋加上眼明手快,殺就對了
萬一沒拖鞋在身邊
說來有點噁心,我會用衛生紙抓,再把牠揉分屍,以絕後患
(小時候還敢徒手抓蟑螂,長大後覺得蟑螂很髒就不再徒手抓了)
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
很怕蟑螂
覺得真的很噁心...
通常家裡若有人在
就會衝去叫人打死他
但因為常常都只有我一個人在家
就被訓練到小小蟑螂我已經敢打了((用很厚的書+衛生紙))
一直跟著到我很有把握一拍即死的情況下打死他
因為他如果掙扎後亂鑽我會大叫= ="

大蟑螂就沒辦法了
都實在沒人可求救的話
我只好邊叫邊拿殺蟲劑保持距離狂噴到快掛
再用掃把打他到不動為止..
但通常都會臭到連我家貓都離的遠遠的看著我..

但是不這樣我家貓很壞心
它很喜歡咬蟑螂
會把它弄得半死然後藏在我房間的巧拼下
等我整理房間發現嚇個半死時他就會搖搖尾巴在遠遠的地方看我((泣..))
超想打他..
所以我寧可臭死也不要事後被嚇個半死...
回復

看到小強,我會馬上尋求救兵
要是找不到救兵時,我會硬著頭皮將小強給.........
不過現在不會用拖鞋打他
因為覺得牠"噗喞"一聲,內臟跑出來很噁心
再加上打太大力那個汁還會黏在地板上
所以~我都拿東西噴牠
像是魔術靈或是廚房清潔用品,能夠噴出泡泡的那種
看到小強就對牠狂噴
等牠死了再用掃把掃起來拿去沖掉
回復

原帖由 leeyi 於 2008-6-23 00:12 發表

前提是要不怕蟑螂啊(基本上我沒什麼會怕的動物^^)
再來就準備好拖鞋加上眼明手快,殺就對了
萬一沒拖鞋在身邊
說來有點噁心,我會用衛生紙抓,再把牠揉分屍,以絕後患
(小時候還敢徒手抓蟑螂,長大後覺得蟑螂很髒就不再徒手 ...

需要不怕蟑螂啊......這個嘛......
我想我還需要一段時間......=口=
不知道為什麼我對蟑螂就是無法用昆蟲來看待,
我國小也曾經徒手抓過蟑螂,不過是野外的,
聽說野外的蟑螂很乾淨,而且長得不一樣... @@
結論......看到野外的蟑螂覺得很可愛;
看到家裡的蟑螂覺得很恐怖。= =
回復

原帖由 寒琰 於 2008-6-23 03:17 發表
很怕蟑螂
覺得真的很噁心...
通常家裡若有人在
就會衝去叫人打死他
但因為常常都只有我一個人在家
就被訓練到小小蟑螂我已經敢打了((用很厚的書+衛生紙))
一直跟著到我很有把握一拍即死的情況下打死他
因為他如果掙 ...

殺蟲劑應該不是最好的方法, @@
如果家裡有飲水機或是自動熱水瓶的話,
用90度C以上的水澆牠也可以,
不過得小心不要燙到自己還有你家貓咪,@@
可先用一般冷水潑牠翻過來掙扎,
再用熱水燙牠腹部,
但是這種方法要看場合,
還有......地板要自己拖......= =
回復

原帖由 愛撒嬌的小貓咪 於 2008-6-23 03:20 發表
看到小強,我會馬上尋求救兵
要是找不到救兵時,我會硬著頭皮將小強給.........
不過現在不會用拖鞋打他
因為覺得牠"噗喞"一聲,內臟跑出來很噁心
再加上打太大力那個汁還會黏在地板上
所以~我都拿東西噴牠
像是魔術靈或是 ...

完全沒想過還有魔術靈可以用,
改天試試看......不過還是希望不要有蟑螂出現在我面前(鴕鳥心態= =)

話說我曾經半夜打赤腳去廚房丟垃圾,懶得開燈,
突然聽到"啪"的一聲......就是這樣......好噁......=口=
回復

原帖由 於 2008-6-23 11:39 發表

需要不怕蟑螂啊......這個嘛......
我想我還需要一段時間......=口=
不知道為什麼我對蟑螂就是無法用昆蟲來看待,
我國小也曾經徒手抓過蟑螂,不過是野外的,
聽說野外的蟑螂很乾淨,而且長得不一樣... @@
結論......看到 ...

是喔!野外的蟑螂比較可愛
我還沒看過ㄟ,下次注意一下^^

提供大家一個安全又天然無污染的蟑螂藥作法,我曾有朋友試過,非常有效
1.用磨汁板把一個洋蔥(約200公克)磨碎。
2.把砂糖一大匙、奶粉半大匙、麵粉150公克、硼酸250公克,混合在一起並攪拌均勻。
3.把磨碎的洋蔥,擠掉一點水分後,慢慢加在第2項的材料中,繼續攪拌,直到像不黏手的麵糰狀態。切忌不要太溼。
4.將麵糰做成小圓餅狀,約可做50個,逐一擺在厚紙上。經陰乾一星期後,即可使用。
使用時,將一、二個擺放於牆角或櫥櫃下,另外,應避免被寵物及幼兒誤食。剩下的暫時密封置放於乾燥處,效果可持續數月不變。或可分贈鄰居,一起來維護環境衛生。
資料來源:主婦聯盟
回復

原帖由 leeyi 於 2008-6-23 13:52 發表

是喔!野外的蟑螂比較可愛
我還沒看過ㄟ,下次注意一下^^

提供大家一個安全又天然無污染的蟑螂藥作法,我曾有朋友試過,非常有效
1.用磨汁板把一個洋蔥(約200公克)磨碎。
2.把砂糖一大匙、奶粉半大匙、麵粉150公克、硼酸25 ...

我記得牠全身黑黑的,
有點像古代生物, = =
可不可愛是個人觀點,呵呵!

謝謝你的分享,硼酸是硼砂嗎@@?

回復

原帖由 於 2008-6-23 15:52 發表

我記得牠全身黑黑的,
有點像古代生物, = =
可不可愛是個人觀點,呵呵!

謝謝你的分享,硼酸是硼砂嗎@@?

硼酸和硼砂是不同的東西喔
以下再提供一些相關訊息,資料來源:主婦聯盟http://www.huf.org.tw/pu/pu17603.htm
許多人在了解做法後,仍有一些疑問,整理如下:
問: 一定要陰乾一星期嗎,將蟑螂藥放進烤箱是不是乾得比較快?  
答: 切勿放進烤箱,洋蔥烤熟了香味沒了,效果自然也沒了,其實,只要蟑螂藥乾了,也不一定要一星期,像夏天就會比冬天乾得快。  
問: 蟑螂藥用的是硼酸還是硼砂?是一樣的東西嗎?  
答: 硼酸與硼砂是不一樣的,硼酸在醫學上可用來清洗眼睛,對人體較無危害,但卻足以滅蟑。而一般人較常聽到的硼砂,以前會被拿來用在食物(如:增加貢丸的脆度)的製作上,但其實毒性強,對人體的危害大,最好不要使用!  
問: 硼酸到要那裏買?  
答: 一般西藥房即可買到,硼酸為白色粉末狀。  
問: 奶粉可以改用果汁奶粉嗎?  
答: 可以。以我們的製作經驗,果汁奶粉比較香,以果汁奶粉製作蟑螂藥,使用的結果頗受蟑螂喜歡,若您家剛好有果汁奶粉,不妨試試看!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-22 21:12 , Processed in 0.133918 second(s), 25 queries .