2GIRL女子拉拉學園

查看: 3586|回復: 14

[健康] 不要吃 一般路邊或水果店 賣的那種切好的水果!

參加活動: 0

組織活動: 0

話說 我伴跟我一個T的好朋友 他們都在水果店上班
就我的了解 一般她們會拿去做切盤來賣的水果 都是要淘汰的水果!
而我朋友就是在做專門削水果的工作!

有一天我去找她 看她在切水果 切完以後將水果丟到一盆水中
我就問她:切好的楊桃幹嘛丟到水裡阿?!
他回答我:這個水裡面加了大量的糖精 所以吃起來水果會很甜...!
(哇哩勒~不是說糖精會致癌嗎?!而且還是加大量....!!)

她說:所有賣切好的水果的賣家 幾乎都是這樣做!因為這樣吃起來水果會甜 顧客才會一直來買!
包括醃漬的水果也是(例如醃芭樂、醃桃子、醃李子)!!

回家後我詢問我伴是否真有此事?
她跟我說:他們店裡的一部分的切盤水果也會丟到糖精水裡泡 再包裝賣給客人...!!

真的是...兩間不同的大水果店 都這樣做了 更何況夜市、電影院的那些水果切盤商= =

所以再此奉勸大家 喜歡吃水果 千萬不要嫌麻煩 買完整的水果回家自己削皮自己切!
為了自己的健康 也為了家人的健康 切記喔!!

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
....
哇~難怪...
茶店買的芭樂沒有沾梅子粉
也甜滋滋...
回復

還好
我愛用自己"加持"過的梅子粉..
所以水果都買原味的..
^^
外食族真的要很小心耶
不然沒多久..腎.肝脾胰都會出問題
大家幸苦了
回復

....
哇~難怪...
茶店買的芭樂沒有沾梅子粉
也甜滋滋...
薇妮 發表於 2009-5-21 14:04

唉~沒辦法 黑心錢就是有人要賺!
我只能盡我的能力提醒大家了@@

還有~自助餐的肉魚跟剝皮魚也不要吃!
因為我以前在基隆的魚市場工作過...那都不新鮮 而且來跟我們買大量便宜放很久的 幾乎都是自助餐!
回復

3# uni

現在的人~都因為工作忙碌 沒辦法好好的管理自己的飲食健康!

總之 能夠親手料理食材是最好的~如果真的沒辦法 7-XX的倒是可以考慮買!
因為至少它是大企業 不敢在食物上面添加不該放的東西!
回復

啊...
那魚肉又有又厚看起來好美味...
居然..不能吃...
我很愛吃肉魚耶...
炸的酥酥的..哦耶~
但一定要掛阿母保證的我才吃...
回復

3# uni
總之 能夠親手料理食材是最好的~如果真的沒辦法 7-11的倒是可以考慮買!
因為至少它是大企業 不敢在食物上面添加不該放的東西! ...
jerrysun314 發表於 2009-5-21 14:13

這家的東西有夠貴的...
同樣的東西
另一家我家也是別人家
第二件有的打到六折
所以...忙碌的勞工朋友們
千萬不要懶
有時候連便利商店都需要比價的...
回復

7# 薇妮

說的也是~貨比三家不吃虧啦~哈~
總之我的意思是 便利商店都是大企業 至少不敢作怪!

他們賣的水果沙拉之類的 可以放心吃的指數至少比一般再賣的水果可以在高一點^^
回復

啊...
那魚肉又有又厚看起來好美味...
居然..不能吃...
我很愛吃肉魚耶...
炸的酥酥的..哦耶~
但一定要掛阿母保證的我才吃... ...
薇妮 發表於 2009-5-21 14:19

對阿~最好是自己或家人親自到市場挑選的食材最能讓人放心^^
回復

我們家都是買那種一堆一堆的水果
但是是沒有處理過的 應該就是安全的了吧?

至於炸魚那種..
我不吃魚  所以很安全:heyhey:

不過真的黑心的越來越多
感覺很恐怖耶~"~..
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-26 22:21 , Processed in 0.150142 second(s), 26 queries .