2GIRL女子拉拉學園

查看: 4681|回復: 24

[大台北] 有沒有喜歡做義工的或是慈濟的會員或是志工啊?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

有沒有喜歡(認同)慈濟的或是慈濟的會員或是志工啊?或是平常抽空會去做義工的朋友嗎?希望能認識喜歡或是想做義工的拉子朋友們.大家一起發揮大愛的精神.約一約來去做義工吧:^V^:

慈濟將在9/27和10/4在全台灣各地區有骨髓捐贈的建檔的活動喔~你可參考以下網址http://www2.tzuchi.org.tw/marrow/actions/01.htm
發揮愛心的當下那個心念是最單純無私的.只要保有那份善念去做就對了~很希望各位有愛心的拉子們能共襄盛舉~若想知道相關資訊都能隨時問我喔~

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
哪時候呢?
再哪裡?????
還是已經沒了= =
回復

回復

1# juri

我曾是慈濟義工及會員喔,現在比較少接觸了,不過是有繼續其他團體的義工啦
回復

2# 醜女也是人

真的太感動了:T^T: 竟然有人回覆耶~我本來不抱任何希望會有人回的說~你一定是好人:QQ: 我目前是在參加慈濟的志工培訓課程.因為慈濟對志工的訓練是很有制度.不是想去做就能馬上去做的.所以可能要等今年底結訓後才會選擇比較適合從事的志工工作.所以我現在就是趁休假排個半天去創世.創世的時間很彈性.每個禮拜一~六早上九點到下午六點之間隨時都可以去幫忙.去幾個小時都沒關係.主要的工作類型就是整理發票或是老人的電訪關懷.你是住哪啊?若是禮拜六倒是可以一起去創世做義工喔~
回復

3# 日曇

哇~竟然能在這遇到在慈濟醫院做事的人::O:真的太感恩了~本來想說慈濟不可能有拉子說:( 那你就是上人說的大醫王囉~那你對慈濟的制度熟嗎?能不能請教你問題呢?因為我雖然目前已在參加志工培訓.但是有好多的問題問師姊都答的很模糊(因為大部份的師姊都是阿桑 :dizzy: 又是講台語的.真的有點難溝通.因為我台語很破.我真的好希望能馬上投入志工的工作. 但她們都是說不用急.先上完課慢慢來...)想去參加年輕人的團體.但慈青又是大專生.我都已30幾了.不知要怎麼能立即實際從事慈濟的志工工作???
回復

4# whiterose

版大~我們真的太有緣了:sohot: 我就知道你是大好人:;P: 只是好可惜你比較少參加慈濟的活動了:( 那這禮拜球聚可以多問你一些慈濟的事情囉::D: 那你現在在哪做義工啊?因為我沒辦法每個禮拜固定時間去做義工(我是排班的工作).所以就只能趁有休時不定期去創世做義工了~那我們以後還能一起去做義工喔~
回復

哈哈~~我們都是好人~我很意外有人會在這裡提到義工及慈濟,所以好奇進來看一下,要不很少逛其他地方的,謝謝你給了這個空間.
這星期有時間來球聚嗎?會不會太趕,或是走不開啊,如果有見面可以聊聊~
回復

8# whiterose

當義張啦~~~
做志工很有趣阿~
幫助要幫助的人
也可以順便幫助自己啦!!
哈哈哈哈哈
回復

我是流浪動物義工,我都是選比較沒人知道的團體服務
希望妳培訓OK後,以後就可以幫助社會需要幫助的人喔^^,要加油喔!
做義工是很辛苦的......

哇.流浪動物義工哦.我也去過幾次,也是沒什麼大名聲的. 因為本身很喜歡動物.好難得看到有拉子也在幫助流浪動物的^^  發表於 2012-9-8 21:34
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-9-28 13:10 , Processed in 0.154093 second(s), 33 queries .